Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Подарок"

Сегодня родители Ульяны объявили ей о том, что Новый год их семья будет встречать посреди леса, в домике, который они забронировали через туристическое агентство. Им эта идея показалась очень интересной. Туда же должны будут приехать и семьи родственников и друзей, с которыми Улина семья дружна.

Уле не понравилась эта идея – ей не хотелось встречать Новый год в глуши. Девочка даже попробовала «побунтовать», но…

Когда прибыли на место, Уля хотела сначала уединиться в дальней комнате, потом решила, что будет неплохо прогулять собаку, пока светло, да и просто осмотреться. Вот они с Моськой (так звали собаку) на улице. Вокруг снег, ели в снегу, всё в снегу. Ульяну снова захватило чувство противоречия родителям. Она решила уйти на лыжах чуть дальше от дома просто потому, что родители ей сказали не ходить далеко.

Через какое-то время Ульяна поняла, что её следы петляют и не выводят её к дому….она - заблудилась! Уля села и заплакала…

«Вот так-так..!» - услышала Ульяна сквозь слёзы. Подняла глаза и увидела Деда Мороза. Оказывается, он живёт неподалёку, а сейчас пошёл разносить местным зверушкам – своим знакомым – подарки к празднику.

Ульяна напросилась с ним, и остаток дня провела, помогая Дедушке и совершенно забыв про обиду на родителей и про то, что здесь, в лесу, не интересно. Оказывается, интересно бывает везде, даже в глухомани.

Когда все подарки были разнесены, Ульяна вдруг поняла, что уже поздно, и что её уже довольно долго нет дома: родители, наверное, с ног сбились в её поисках…вот так праздник она всем устроила… и из-за чего она дулась?

Дед Мороз, видимо, понял её мысли. Он успокоил её: время остановилось, это происходит каждый раз перед праздником Нового года, поэтому у людей появляется возможность успеть сделать многие дела в последние часы года.

Дед Мороз улыбнулся и сказал, что за то, что Ульяна помогла ему, он хочет её наградить. Что она хочет? Конечно, здесь даже раздумывать нечего – хочет домой.

Мороз вывел девочку к домику. Ульяна поняла, что это самый большой подарок в её жизни – быть с семьёй!

Долгова Юлия (Beka)
28.02.2015 г. 0 74