Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогоднее чудо"

Это произошло пару лет назад, перед самым новом годом. На календаре было тридцать первое декабря, за окном  шел снег. Все подарки были уже куплены, улицы опустели. Как раз в это вечер я шел домой от моего друга Мишки, с которым мы не виделись более пяти лет. На часах было уже девять часов, и меня не покидало чувство радости после разговора с моим старым приятелем. Он поведал мне много историй, но по-настоящему меня заинтересовала только одна.

Миша рассказал мне о том, как под самый новый год с ним случилось настоящее чудо. Сколько помню Мишу, он всегда мечтал о собаке, о верном и настоящем друге человека. Но родители Миши были против, и мечта Миши так и не сбывалась. Однажды случилось так, что ровно два года назад перед самым Новым годом, одного бездомного щенка сбила машина. В самом центре города бедное маленькое тельце истекало кровью на глазах сотен людей: ''ему обязательно кто-нибудь поможет, но не я, ведь на носу Новый год'' подумал каждый, кто проходил мимо. К счастью для щенка, в этот момент шел Миша, который был не безразличен к таким ситуациям.  Беспомощный щенок уже не надеялся на чудо, но в этот вечер все изменилось, Миша позаботился о нем и приютил его навсегда. Родители Мишки сжалились над щенком, и с тех пор он жил с ними. Щенка прозвали Кузей, и, как и мечтал Мишка, он стал его самым лучшим и верным другом.

И вот теперь я иду домой и понимаю, что новогодние чудеса действительно случаются. Мишкина мечта сбылась, а Кузя наконец-то обрел хороших и заботливых хозяев. Ну а я надеюсь, что в это Новый год и со мной произойдет какое-нибудь чудо.

Остапов Родион (Анна Батаева)
23.02.2015 г. 0 220