Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Опасное приключение в новогоднюю ночь"

Пришла зима холодная.  Принесла с собой мороз трескучий. Приближалась новогодняя ночь. На высоком ясном небе зажглись яркие мерцающие звёзды. Они хитро перемигивались, как будто знали какую-то тайну, что-то сверхъестественное.

Это была поистине волшебная ночь! Луна поднялась высоко-высоко в небо и разлила повсюду золотисто-голубое сияние. Облитая загадочным лунным светом, стояла маленькая деревушка.  Все готовились к встрече нового года. Окна избушек ярко горели. В окнах мелькали тени и разноцветные огоньки. Вдали за широким полем, заботливо укрытым снежным одеялом, стояла деревенская ферма. Там находились коровы и телята. Утром и вечером заботливые доярки ходили кормить и доить своё стадо.

И вот ночные сумерки напомнили Анне Игоревне о голодных животных, и женщина торопливо стала собираться на работу. Она быстро надела пуховую шаль, накинула полушубок, валенки и, пустив в избу клубы морозного воздуха, выскочила наружу. От неожиданного видения Анна остановилась. Стояла волшебная тишина. В лунном свете сверкали снежинки вокруг, искрились звёзды в чёрном небе.  Праздник сверкал, струился, расплескался повсюду, окутал всю землю и всех вокруг своим чарующим настроением.

Женщина торопливо двинулась по тропинке к ферме. Ей хотелось поскорее подоить коров, накормить всех, вернуться домой, с чувством  исполненного долга  сесть, наконец, за праздничный стол. Приближаясь к ферме, Анна услышала мычание голодных животных, сердце затрепетало от жалости, женщина ворвалась в помещение и стремительно стала раздавать корма.  Благодарные коровушки одаривали свою кормилицу тёплыми взглядами и ласковым мычанием. Анна Игоревна начала доить коров и совсем забыла о празднике. Вот она закончила свои дела и посмотрела на часы. До наступления нового года осталось пять минут!

Доярка быстро закрыла ферму и помчалась домой.  Было темно и морозно. На небе всё так же светила луна и мерцали  звёзды. Женщину охватил непонятный страх. Она была совершенно одна в этом холодном пространстве.  Она побежала по тропинке. Вдалеке уже виднелись крыши домов.

Вдруг женщина заметила вблизи две  светящиеся зелёные точки. Они пристально следили за ней. Женщина в страхе остановилась. Два зелёных глаза медленно приближались к своей жертве. Растерянная женщина не шевелилась.

Неожиданно волк кинулся на свою жертву и повалил её. Женщина яростно сопротивлялась, но стальные клыки держали её мёртвой хваткой. Помощи ждать было неоткуда. Превозмогая нестерпимую боль, женщина изловчилась и схватила волка за язык и стала тянуть. Она ползла и тянула волка за язык, а он не сопротивлялся, так как тоже испытывал страшную боль.

Мужественная женщина победила в схватке с коварным зверем. Жители деревни долго восхищались бесстрашной дояркой. Этот случай описали в газете как невероятное новогоднее приключение.  У читателей это приключение  вызывало холодную дрожь, потому что они невольно представляли себя на месте  несчастной Анны. Эта история для многих стала уроком. Это яркий пример как вести себя в безвыходной ситуации. Надо обязательно не падать духом, а искать выход. Он всегда есть!

21.02.2015 г. 0 398