Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя тайна"

Когда я была маленькой, в новогоднюю ночь бабушка рассказала мне историю,  заставившую верить в чудеса.

«У одного хорошего мальчика Сени совсем не было друзей. Он был среднего роста для мальчика его лет, худощавый. В свои девять лет он хорошо знал историю и математику, был примерным учеником, которого любили учителя, но не сверстники. Как Арсений ни старался завести друга, ничего у него не выходило.

Каждый раз Сеня, приходя домой, быстро делал все уроки и выходил погулять. Но никак он не мог понять, почему же с ним никто не хочет дружить. В спорте мальчик был несилен, поэтому в вышибалах он быстро выбывал их игры, в команду по футболу его тоже никто не брал, а когда играли в прятки, про Сеню забывали и никто не собирался его искать. Тогда Арсений возвращался домой, уходил в свою комнату и начинал читать какую-нибудь книгу о путешественниках, которые побывали в каждом уголке Земли. Маленький мальчик мечтал вырасти и уехать далеко-далеко, чтобы найти себе настоящего друга.

Шло время, приближался Новый год, всем ребятам родители готовили подарки, друзья поздравляли друг друга с наступающим праздником, но Сеню поздравить было некому, и он вовсе не был погружен в новогоднюю суету. Одно знал точно: он загадает в новогоднюю ночь, в ночь чудес и исполнения всех желаний, встречу с настоящим другом!

Вот наконец-то  наступил долгожданный день – тридцать первое декабря, вот-вот начнут бить куранты, елка уже наряжена, гирлянда светится. Сеня заходит в комнату, бежит к елке и находит там свой подарок, упакованный в красивую бумагу.  Развернув, мальчик видит у себя в руках большого плюшевого медведя. «Он был бы замечательным лучшим другом, только бы он заговорил», - промелькнуло у Сени в голове.

 Когда Арсений в разгар новогодней ночи засыпал в обнимку с новой игрушкой, он тихо прошептал: «Мишка, я хочу, чтобы ты заговорил». Наутро Сеня, гладя медведя по плюшевой голове, пожелал ему доброго утра. К превеликому удивлению мальчика, медвежонок четко и внятно ответил: «Доброе утро». В недоумении Сеня переспросил медведя: «Ты разговариваешь?!». Медвежонок с полной уверенностью кивнул головой. В этот момент мальчик восторженно воскликнул: «Он ожил! Смотрите все, он ожил!»

С этого момента Сеня и медвежонок стали самыми лучшими друзьями, они договорились, что никогда не оставят друг друга.

Так оно и случилось. Сеня, прибегая из школы, что-то говорил мишке, а потом садился за уроки. Медвежонок сидел до ночи вместе с Сеней, когда тот готовился к сессии, писал дипломную работу. А когда у Сени появилась дочка, мишка стал её воспитателем».

Я прижала к себе старого плюшевого медвежонка. Оказывается, бабушка знала нашу тайну!

Канаева Вера (Mira)
21.02.2015 г. 0 181