Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудеса в новогоднюю ночь"

Однажды вечером, перед Новым годом, мама испекла для своих детей имбирное печенье. Оно было в виде мальчика и девочки. Когда дети легли спать, мама положила его на блюдо и поставила прямо под ёлку, чтобы сделать детям сюрприз. Вот наступила полночь. А, как известно, под Новый год случаются разные чудеса. Печеньки на блюде под ёлкой зашевелились, ожили и, взявшись за руки, начали прыгать с ветки на ветку. Как же им всё здесь нравилось! Здесь были и сосульки, и бусы, и настоящие шишки, и даже большие блестящие шары, в которых печеньки видели своё отражение.

Вдруг в дальнем тёмном углу появилось странное существо. Это был ненавистник всего светлого и доброго – Барабашка. Любимым его занятием было портить детям праздники своими пакостями. Он незаметно подкрался к ёлке, схватил печеньку-девочку и вскарабкался с ней на самую верхушку. Но печенька-мальчик оказался очень храбрым и поспешил на помощь к своей подруге. Он выхватил у висевшего на ветке игрушечного солдатика саблю и начал прыгать по веткам к верхушке. Потом запрыгнул на спину игрушечной лошадке и стрелой пустился на врага. Своим бесстрашным видом он так напугал Барабашку, что тот выпустил печеньку-девочку из своих коварных лап и бросился бежать. Хорошо, что печенька-мальчик подоспел во время и подхватил на руки свою подругу.иначе она упала бы на пол и разлетелась на на мелкие крошки.

Тем временем, игрушечные солдатики, лежавшие в подарочной коробке под ёлкой, успели выбраться из неё. Они бросились в погоню за Барабашкой и помогли прогнать его из этого дома навсегда!

Когда печеньки спустились на игрушечной лошадке под ёлку, они поблагодарили за помощь солдатиков и поздравили друг друга с Новым годом.

Наступило утро, все игрушки и подарки были на своих прежних местах. Проснувшись, дети первым делом побежали в комнату искать подарки под ёлкой. То-то было радости и смеха!

Смирнова Виктория (Таня Батракова)
26.02.2015 г. 0 59