Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка про новогоднюю игрушку

Однажды в магазин накануне нового года привезли много новых елочных игрушек. Они все лежали в больших коробках и ждали, когда их выставят на витрины. Каждой игрушке хотелось, чтобы ее купили, принесли домой и повесили на праздничную ель рядом с разноцветными гирляндами. И была среди игрушек одна прекрасная фарфоровая Шишка. Она была очень красивого зеленого цвета, ее бока украшали блестки. А еще у нее был удобный крючок для подвешивания на ветку. Было чем похвастаться перед другими!

Наконец, все украшения выставили на витрины. Все игрушки были очень счастливы. Особенно радовалась Шишка, уж она-то была уверена, что ее обязательно купят. Но проходило время, украшения разбирали, а Шишку никто не покупал. Ведь она была очень красивая, большая и поэтому дорогая. Постепенно все полки опустели, осталась на витрине одна Шишка.

Наступил Новый год, магазин закрыли, и одинокая Шишка начала горько плакать. Она представляла, как ее товарищи-игрушки висят на елках в разных домах, и дети веселятся, глядя на них. Одной ей придется вернуться в темную коробку, так и не побывав на празднике. Ей было обидно, что она никому не сможет принести радость и поднять настроение.

Праздник прошел, магазин снова заработал, и Шишка уже приготовилась отправиться в коробку. Но тут произошло чудо. Поскольку Шишку никто не купил, ее решили отправить в Музей игрушек.

Теперь Шишка стояла на виду у всех круглый год. Все дети могли приходить и любоваться на нее. Шишка была очень счастлива и больше никогда не хвасталась.

Самсонов Никита (Татьяна Самсонова)
25.02.2015 г. 0 771