Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Новогодняя быль

Была осень: мрачная, дождливая, скучная. Но вдруг времена года поменялись, и наступила зима. Город стал белым-белым, чистым-чистым и весёлым.

Как-то раз я пошел гулять во двор, мама отпустила меня одного. А во дворе у нас была большущая гора снега с тысячей ступенек наверх.

Я предложил детям сделать из этой горы горку для катания на ледянках и санках. Мои друзья сбегали домой за лопатами и утрамбовали спуск, а потом полили водой из вёдер. Получился классный снежный трек с крутыми поворотами и трамплинами!

Когда заканчивали строить горку, я случайно провалился внутрь этой огромной горы и оказался в норе большого Снежного тролля. Оказывается, он жил в нашем дворе, но мы с ребятами его никогда не видели. Я очень испугался этого лохматого великана. А тролль тоже испугался и посадил меня в клетку с толстыми прутьями. Ох, и будет меня ругать мама, если я не выберусь из этой клетки и вовремя не приду домой с прогулки.

Я стал просить Снежного тролля отпустить меня. Но он не соглашался потому, что ему очень скучно одному. Тогда я пообещал познакомить его с ребятами, чтобы у него было много друзей. Снежному троллю очень понравилась эта идея, и он меня выпустил.

Мы вместе вышли к ребятам во двор из норы. Мои друзья, конечно же, испугались, но я их успокоил. Потом все убедились, что Снежный тролль отличный друг. А как здорово верхом на мохнатом большом друге спускаться с горки!

Теперь Снежный тролль часто выходит из своей норы погулять с нами. Он стал очень весёлым и добрым потому, что у него появилось много друзей.

Но вот странное дело, сколько раз я не пытался показать его маме, она ни разу не смогла увидеть Снежного тролля! Наверное, всё дело в том, что она уже выросла и не верит в сказочные истории.

Просоленко Егор (Светлана Александровна)
25.02.2015 г. 0 285