Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Рождественский подарок"

Этот рассказ я хочу написать о себе, о своём увлечении и, конечно же, о Рождестве, а мама мне поможет.

Я ученица второго класса, очень люблю животных. Живу в квартире и у меня никого нет, мама не разрешает. Я кормлю и играю с нашими дворовыми собаками. Зовут их Малыш, Дружок и Жора. Я их очень люблю, а они меня. Вместе играем, ходим на дачу. Они нас охраняют.

По окончании первого класса я собралась идти на линейку, посвящённую Последнему звонку. Мама приготовила мне белые колготы, юбку, белую блузу и завязала два белых банта. Родители ушли на работу. В школу я должна была идти с бабушкой. Мы оделись и вышли. Бабушка закрывала дверь ключом, а я пошла на улицу. Вот она вышла и увидела, что я стою и плачу. Она испугалась за меня. Когда я к ней повернулась лицом, то всё стало ясно. Чистыми остались только банты. Весь мой наряд был испачкан. А ведь это не я, а собаки. Они очень обрадовались, увидев меня. Мама очень просила оставаться чистой и прийти домой такой же. Это получилось, но не долго. Пришлось идти домой переодеваться. В школу я всё таки пришла нарядная, но с красными глазами.

Летом у нас началась война. Когда всё грохотало, то было очень страшно. Мы сидели в подвале пятиэтажного дома вместе с нашими собаками. Мама обнимала и целовала меня, успокаивала. Я гладила собак и объясняла им, что здесь с нами им всё будет хорошо. А они предано смотрели в глаза, жалобно скулили и дрожали… Нам всем было страшно. Потом на время всё прекращалось и мы выходили домой.

Я очень хотела домашнее животное, собачку или кошку. Мама говорит, что это очень хлопотно. Нужно ухаживать, выгуливать, кормить, убирать, т.е. нести ответственность за того, кого приручили.

На Рождество папа собирался на работу. Открыв дверь он увидел котёнка – подростка. Мы решили покормить его. Я попросила маму впустить его в квартиру и поиграть немного с ним. Она предупредила, что кошка у нас в гостях, чтобы я к ней не привыкала. Я назвала её Муркой. Она залезла под ёлку и начала играть с игрушками и огоньками на ней. Долго на них смотрела и всё время пыталась стащить. Веселила нас.

Вот так Мурка осталась у нас жить. Мы все её очень полюбили. Она пришла к нам в светлый праздник Рождества. Все люди празднуют его, прославляют Бога и нашего Спасителя – Господа Иисуса Христа. Люди помогают друг другу и всем нуждающимся в помощи. Люди на Донбассе очень дружные.

Это самый лучший Рождественский подарок для меня. Он сам пришёл к нам и выбрал себе хозяйку. Говорят, в Рождественскую ночь, сбываются мечты. Моя сбылась и я очень рада.

У нас продолжается война. Дети ходят в детский сад и в школу. Когда взрывы слышны близко, мы учимся дистанционно. Все уроки делаем дома с родителями. По телефону мы общаемся с учительницей, узнаём, когда приходить в школу. Хочется, чтобы всё было как раньше: спокойно, мирно и ничего не бояться. Мы с ребятами в свободное время катаемся на горке возле школы, играем в снежки, лепим снежных баб. Начинает греметь, и мы спешим домой. Мои собаки бегут следом, не отстают.

Недавно в Минске прошли переговоры. Все жители Донбасса просидели у экранов телевизора в ожидании чуда, затаив дыхание. Господи – помоги нам!Так хочется мира!...

Татаринкова Алина (Сердюкова Эмма Станиславовна)
24.02.2015 г. 0 131