Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Рождественский сон"

В фойе все еще блестели гирлянды, когда Маша поднималась в свою комнату. На украшенных стенах остались воспоминания праздника. Маша вспоминала все по порядку, как лучше всех ребят рассказала стихотворение, как пела песню на сцене, а самое главное - как танцевала танец снежинок. Танцевать девочка любила больше всего, а  в будущем мечтала стать балериной.

Маша вошла в комнату.  В ней было светло и просторно. Весело украшенные стены, яркие шторы, цветные софиты сразу бросались в глаза. В комнате жили еще три девочки: Светлана, Ирина и Алина. У каждой девочки была удобная кроватка, красивые платья, самые современные игрушки и модные украшения. Девочки принялись разглядывать подарки. Это было приятным занятием. Какая же это радость – Рождество! Масса впечатлений и куча подарков! Казалось бы все, что нужно для счастья. Настоящее волшебство!

Подружки радовались, и Маша тоже радовалась. Но она ждала настоящего волшебства, которое должно произойти непременно, на Рождество. Целый год девочка жила мечтой только об одном.

Кому-то для полного счастья не хватало велосипеда, кому-то куклы или телефона, а Маша мечтала об одном.  Она мечтала стать самой обыкновенной дочкой для самой обыкновенной мамы.

Каждый день перед сном Маша мечтала, что найдет свою маму. Она знала, что если о чем-то долго думаешь, то это обязательно должно сбыться.

Девочка пожелала подругам «Спокойной ночи» и легла в свою кроватку, белокурые локоны раскидались по подушке. Маша смотрела на звездное рождественское небо. Смотрела и мечтала. Мечтала о том, что мама у нее будет самая красивая и добрая, что руки у мамы будут нежно обнимать ее. Девочке даже почудился запах мамы, такой сладкий и родной. Маша думала о том, как мама поведет ее в первый класс, как  они вместе испекут вкусный торт и будут угощать друзей. Девочка повторила стихи и песни, которые будет рассказывать маме. Она мечтала сделать подарки своими руками для мамы.

Вдруг, на звездном небе засияла самая большая звезда, она приближалась все ближе и ближе. Звезда казалась такой огромной, что на нее, пожалуй, мог бы поместиться весь дом и даже весь мир. Одно мгновение, и девочка Маша оказалась на волшебной звезде. Рядом с собой, девочка увидела много детей. Среди них были даже ее знакомые дети.

- Почему вы здесь?- спросила Маша.

- Мы пришли сюда, чтобы загадать свое желание – отвечали дети.

- Значит, мое желание обязательно исполнится, ведь на Рождество случается волшебство - подумала Маша.

Девочка повторяла про себя желание. Маша представила образ мамы, ее добрые глаза и нежную улыбку, ее ласковые руки и золотое сердце. В этом образе мама была похожа на принцессу с кудрявыми белокурыми локонами, голубыми глазами, у нее были ярко алые губы и красивый макияж…

Наступило Рождественское утро. В это утро самой счастливой девочкой была Маша. Все утро улыбка не сходила с ее лица. Маша вспоминала свой сон, весь до каждой мелочи. Она боялась рассказывать свой сон подружкам, ведь по примете, счастливые сны лучше хранить в тайне.

Прошло два месяца. Свой сон Маша вспоминала каждый день. И вот однажды, девочка увидела ее, ту самую принцессу из своего сна.

- Давай познакомимся – сказала женщина.

- Нежели сон сбылся?- подумала Маша.

С тех пор прошло немало лет. Девочка Маша была замечательной дочкой, а повзрослев, стала великой балериной. Все  эти годы девочка помнила свой детский, Рождественский сон, она точно знала если о чем-нибудь сильно мечтать, то это обязательно сбудется.

Фалина Злата (Оксана Жумабаева)
19.02.2015 г. 0 397