Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудеса под Новый год"

Я очень люблю Новый год и всегда с нетерпением жду этот праздник. Так бывает каждый год, так было и на этот раз. Занятия в школе закончились, и нас отпустили на каникулы. Завтра Новый год!

С утра дома была суматоха, потому что уже тридцатое декабря, а мы ещё не поставили елку. После завтрака папа достал ёлку, и мы вместе с ним стали её устанавливать. Было весело: всем мешал котёнок Мурзик, который колол свои маленькие лапки о колючие веточки, и его всё время приходилось убирать от ёлки. Мама разложила на столе игрушки. Стол засверкал. Какая красота! Здесь были шары всех цветов, маленькие игрушки и большая звезда, а краше всех был Дед Мороз. В отдельной коробке лежали фигурки зверей и птиц. Эту коробку папа недавно привёз из командировки.

Ёлку украшать интересно. Мы с сестрой Катей помогали маме. Нам опять мешал котёнок Мурзик. Он то и делал, трогал на ёлке лапкой игрушку, и она падала вниз. Я одной рукой поднимал игрушку, а второй держал котёнка и поднимал игрушку выше. Ёлка стала красавицей: шары блестели, звезда сверкала, огни горели, а разноцветные игрушки переливались и блестели.

Вечером, когда все пошли спать, я решил почитать книгу. Эта книга была о путешествиях.

В доме стало тихо – тихо. И вдруг я услышал шёпот. Кто это разговаривает в зале? Я на цыпочках подошёл к двери и услышал тихие голоса. Оказывается, э то говорили игрушки! Маленький плюшевый медвежонок тихо проворчал:

- Как долго мы были в темноте, мне показалось, что про нас уже все забыли. Кушать очень хочется, с прошлого года ничего не ел. Я так люблю мёд, я уже забыл его вкус.

- Подумаешь мёд, морковка- то лучше!- воскликнул беленький зайчик. Вот бы мне хоть одну морковку!

- А нам кедровые орешки по вкусу,- хором проговорили две белочки.

- Какие орешки? Я бы не отказалась от тарелки со сметаной. Объеденье!- промурлыкала, как кошечка, рыжая лиса с огненным хвостом.

- Чирик, чирик, чирик,- прощебетали желтогрудые синички,- неплохо было бы крошечки поклевать или зёрнышки. Кто бы нам их насыпал?

- А я бы отведал любой гриб: масленок, рыжик, подберёзовик,- прошуршал ёжик.

Зайчики и белки начали прыгать с ветки на ветку, синички летали вокруг ёлки, ёжик где-то сопел внизу, лиса хитро поглядывала на зайчиков, а медведь грозил ей лапой.

Неожиданно скрипнула дверь, и показались лапки и мордочка. В комнату вошёл величественной походкой таинственный зверь Мурзик. Все игрушки притихли и уставились на него. Таинственный зверь обнюхал каждую игрушку и улёгся под ёлкой. Наступила тишина. У меня сжалось сердце: неужели бедные зверюшки не получат того, что они так сильно хотят? И вдруг мой взгляд упал на деда Мороза. Вот кто поможет! Ведь он же волшебник. Я вышел из комнаты, остановился около ёлки и тихо попросил:

« Дедушка Мороз, помоги мне. Я сейчас схожу на кухню и принесу всё, о чём мечтают игрушки, а ты их оживи, и пусть они съедят всё, что хотят.

Потом я сбегал на кухню, принёс лакомства, оставил всё под ёлкой и пошёл спать.

Когда я открыл глаза, было уже светло. Я лежал и думал о ночных чудесах: приснилось мне всё это или нет? Я тихонько встал и пошел к ёлке.

Все было на месте: игрушки на ёлке, Дед Мороз под ёлкой, там же спал и котёнок. «Приснилось»,- с сожалением подумал я. И вдруг увидел маленький кусочек морковки! Значит, всё случилось на самом деле! Значит, под Новый год, действительно, происходят чудеса.

Юрченко Максим (Кузина Ирина Владимировна)
19.02.2015 г. 0 59