Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудеса в Рождественскую ночь"

В одном маленьком городке, в солнечный зимний день накануне Рождества, на внутреннем дворе школы-интерната дети веселой толпой встречали в гости волонтеров. Детишки прыгали, бегали, играли в снежки, лепили снеговиков и получали подарки от своих друзей. Но еще больший восторг вызывал золотистый пес по кличке «Скай», который носился по площадке, весело лаял, забирал у детей шапки, бегал за палкой, вставал на задние лапы и обнимал детей. А за всей этой веселой суматохой грустно наблюдал мальчик Игорь, сидя в инвалидной коляске, который ничего кроме веселого пса не видел. Мальчишка очень хотел оказаться среди этой шумной толпы, побегать и поиграть с собакой.

Игорю исполнилось 8 лет, у него не было родителей, и всю свою жизнь он находиться в коляске, у него с рождения не работали ножки. Глядя на других ребят, как они бегали и прыгали, он только вздыхал, и еле сдерживая слезы, отворачивался и грустно отводил взгляд в сторону. Ему часто снилось, как однажды утром он просыпается, встает и твердой, уверенной походкой идет с друзьями в школу, занимается любимыми видами спорта. А еще, у него есть любимая собака, которую он очень любит, потому что это самые лучшие существа на свете, ведь они никогда не обидят, не обманут, не предадут и не бросят в беде своего хозяина.

Однажды, в новогоднюю ночь перед Рождеством, случилось необыкновенное чудо.

Все дети из его группы побывали на Рождественской сказке, получили подарки, сладости и отправились отдыхать. Был среди них и наш герой.

Как только Игорь сомкнул глаза, погружаясь в свои мечты, послышался стук оконной рамы и сильный северный ветер распахнул окно и заполнил всю комнату зябким холодным воздухом. Мальчик открыл глаза и посмотрел на окно, которое было открыто нараспашку. Сквозь гуляющую на ветру штору он увидел прекрасное улыбающиеся лицо девушки в белом капюшоне, она улыбалась и что-то, смеясь, говорила ему. Но из-за ветра, он не мог разобрать что именно, но он почему-то понял, что это для него очень важно. Пытаясь расслышать ее слова, он попытался встать с кровати и тут же упал, не замечая боли. Игорь поднял голову, смотря на это прекрасное ведение, и ползком, по полу, полз к подоконнику, вслушиваясь в слова. Но из-за жуткого ненавистного ветра он ничего так и не мог разобрать. До него долетали только обрывочные фразы слов: «Желание», «Помощь», «Друг», «Доброта», «Судьба».

Так, Игорь, все вслушиваясь, уже неимоверными усилиями взобрался на подоконник. Вот, он уже отчётливее видел прекрасную незнакомку в белом плаще с капюшоном, и уже были слышны её слова, обращенные к нему, как вдруг, неожиданным порывом ветра его сбило с окна. Мальчик очнулся в снежном сугробе. Сильная боль пронзала всё его тело, холод пронизывал каждую его жилку, и лёжа на спине, он чувствовал, как его, будто магнитом, притягивает к ледяной глыбе и он погружается в абсолютный холод. Игорь не мог пошевелить ни руками, ни головой. Так он погружался в страшное небытие….. Ему, казалось, что если он пошевелиться, то сказочное ведение тут же исчезнет, и придется навсегда смериться со своей незавидной судьбой.

И, вдруг, мальчик почувствовал, что-то теплое, мокрое и шершавое на своей щеке, потом чье-то частое и горячее дыхание в лицо. Силой воли он приоткрыл глаза, не понимая что происходит, и увидел лохматую рыжую морду, которая дышит на него, лижет его и тычет ему в лицо своим влажным носом. Так это же Скай!!!!!!! Не понимая, как этот пес здесь оказался, Игоря радостно обнял это лохматое прекрасное чудо. Слабые, дрожащие ручки

мальчика обвили шею собаки, и он всем телом прижался к Скаю, чувствуя тепло от его рыжей шубки. И тут пес стал делать первые неуверенные шажки, вытаскивая Игоря из сугроба. Крепко держась за собаку, мальчик пытался помочь псу своими непослушными ногами, но он не чувствовал получается у него это или нет, и несмотря на это, он не бросал своих попыток помочь и себе и Скаю выбраться из снежного плена.

Так, мальчик в обнимку с собакой, все же добрались до какого - то сарая. Скрипнув, приоткрылась старая дверь и Игорь, ничего не видя, вместе с собакой просто упали замерзшие и усталые на какие-то тряпки, бревна, вещи, у тёплой батареи городских теплосетей. Сколько бы они так лежали с закрытыми глазами, пытаясь отдышаться и согреться, Игорю было все равно, он чувствовал, наверное, первый раз в жизни рядом с собой настоящего друга, который действительно познается в беде.

Вдруг, нарушая звуки их дыхания, с улицы донеслось: «Скай! Скай! Ко мне!» Услышав голос хозяйки, Скай поднялся, посмотрел на мальчика своими грустными и верными глазами, лизнул мальчику лицо своим шершавым языком, гавкнул и убежал к хозяйке. Так, Игорь снова остался один, лежа на полу непонятно в каком сарае. Прокручивая в голове все события, которые произошли с ним в эту ночь, у него щемило в груди, а по лицу текли слёзы, он за одну ночь приобрёл друга, а потом потерял его, из-за собачей преданности к хозяйке. Вдруг, мрак сарая пронзил ослепительный белый свет, мальчик приоткрыл глаза и увидел ту девушку в плаще с капюшоном, из-за которой он выпал из окна. Она подошла к нему, улыбнулась, присела рядом и с улыбкой стала смотреть на него. Своей теплой ладонью смахнула слёзы с лица мальчика и сказала: « Вот мы снова встретились с тобой, Игорь! Знаешь, что сегодня очень необычная ночь? Все ночи перед Рождеством волшебные, они дают шансы, возможности, исполняют желания, только очень достойных людей. А сейчас у тебя появилась возможность исполнения одного желания. Так что подумай, чего ты хочешь больше всего на свете?! Я могу исполнить твое заветное желание».

Какой же это был сложный вопрос для Игоря, потому что ему хотелось очень иметь возможность ходить, но не меньше этого ему хотелось иметь такого верного друга, как Скай, который спас ему жизнь. Мальчик закрыл глаза и увидел образ Ская с верными и грустными глазами, ощутил тепло его тела, вспомнил шершавость его языка на своём лице, когда он перед уходом лизнул его и прошептал: «Хочу, друга Ская». И тут силы окончательно покинули мальчика, и он уснул…

Лежа с закрытыми глазами, Игорь услышал какой то шум. Странно, мальчик лежал в теплой кроватке, под пуховым одеялом. «Наверное, меня нашли в сарае, и сколько прошло времени после той странной холодной ночи?» подумал он. А тем временем, шум приближался, уже были слышны голоса и смех, и наверное ему показалось, что он услышал собачий тихий скулёж и неуверенный по детски щенячий лай. Игорь прибывал в приятном полудреме и не хотел просыпаться, тут он услышал, как открылась дверь в спальню, а затем почувствовал теплый живой комочек возле своего лица, и что-то мокрое и холодное, снова как тогда, тыкалось в его лицо. Может это сон? Игорь нехотя открыл глаза, боясь спугнуть приятное видение. Но, нет, это не сон! Рядом с Игорем, копаясь в одеяле, лежал щенок и тыкался мордочкой ему в лицо, а в дверном проеме стояли ребята из его группы и воспитательница, которая разговаривала с девушкой, лицо которой было один-в-вдин похоже на лицо той незнакомки, которая обещала выполнить его заветное желание.

Игорь привстал в кровати и начал гладить щенка, как вдруг в комнату ворвался Скай, он подбежал к мальчику и стал облизывать щенка. Игорь посмотрел на девушку и поздоровался с ней, она улыбнулась ему и сказала:

« С Рождеством Игорь! Ты, наверное, знаком со Скаем, так вот, Скай недавно стал папой. А этот щенок, его сын, Скай Младший, или просто Младший. Все мы , решили сделать тебе подарок на Рождество и теперь Скай Младший будет жить с тобой и с ребятами. Так что, теперь это твой верный друг!

Эмоции просто переполняли Игоря! Он просто потерял дар речи от радости, забыл, наверное, все слова на свете, и только с улыбкой произнес:

«Спасибо». Потом он взглянул на часы с календарем и понял, что вся эта странная ночь была лишь сном, зато Скай Младший это уже счастливая реальность! Играя в кроватке со щенком, Игорь вдруг почувствовал, что у него зашевелились пальчики на ногах. Действительно, это была необычная ночь перед Рождеством, и наверное, самое лучшее Рождество в жизни этого маленького мальчика в маленьком северном городке.

Верьте в чудеса, и когда - нибудь они все же исполняться, только очень верьте!

Нилов Игорь (Интернатур)
19.02.2015 г. 1 390
Комментарии
22 февраля 2015 г., 12:07

Спасибо