Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "В ожидании чуда"

В Новогоднюю ночь все ждут чудес. Это мой самый любимый праздник. С самого утра в доме – царит какое-то особенное волшебное настроение. Хочется прыгать, бегать, смеяться. Всё в доме волшебно украшено. Наряженная ёлка сияет разноцветными огнями, и как будто ждёт, что вот - вот появится много подарков, коробочек с большими бантами.

Все в доме в ожидании чуда. Вот было бы здорово проснуться ночью и подсмотреть, как Дед Мороз мчится на своих санях по ночному небу , и заезжая в каждый дом укладывает под ёлку чудесные подарки.

Новогодняя ночь – самая сказочная, самая волшебная ночь в году. В ночь наступления Нового года землю укрывает снежная шуба. Блестят и сверкают снежинки в свете ночных фонарей. Улицы становятся пустыми. Люди расходятся по домам, по гостям. Только светятся в домах окошки.

Вот мама начинает накрывать праздничный стол. Мы одеваем самые лучшие наряды и все вместе усаживаемся за стол. Мама, папа, брат и я. Мне нравится, когда мы все вместе, а уж тем более в новогоднюю ночь. Бьют часы, и мы загадываем желания, и всем сердцем верим, что они обязательно исполнятся. Пусть здоровье и счастье всегда будут с нами. Пусть наши родители всегда будут рядом, здоровые и счастливые.

Пусть в каждый дом придёт Новогодняя ночь и принесёт немножко доброты, мешочек счастья , горсточку здоровья , кусочек везения и чашечку , наполненную удачей.

Аксенова Карина (Кузовая Витта Юрьевна)
16.02.2015 г. 0 69