Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Волшебство зимнего утра"

Это утро было особенным. Пушистыми белыми хлопьями на землю падал снег. На улице было ветрено, но это был приятный ветер. Казалось, что сама Зимушка ласково играет с тобой. Снегири игриво перелетали с ветки на ветку. Они искренне радовались зиме.

Таня и Хиппи гуляли по парку. Хиппи - это забавный щенок белого цвета, которого Тане подарили на Новый год.

Прогулка получилась очень веселой. Таня бросала палку, а собака с громким лаем неслась за ней и приносила её в зубах. Когда настало время уходить, они встретили Нину, подругу Тани. При встречах девочки забывали обо всем на свете и могли разговаривать часами. Подруги долго рассматривали новый телефон Нины, а когда обернулись, Хиппи нигде не было.

Девчонки обыскали весь парк, заглянули под каждый кустик, но щенка так и не нашли. Таня очень расстроилась, но тут, откуда ни возьмись, радостно прыгая по сугробам и проваливаясь, бежал Хиппи. Но он бежал не один. За ним спешила миниатюрная симпатичная собачка, с большими грустными глазами. В зимнем парке питомец Тани тоже нашел себе подружку. Девочки стали лепить снеговика, а собаки с веселым лаем бегали вокруг них.

Наигравшись, веселая компания отправилась домой. А снег все падал, падал, падал…

14.02.2015 г. 0 63