Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Мечты сбываются"

Ветер. Снежинки колют лицо. Залетают в глаза. Каждое их прикосновение с оставляет царапину, словно от когтей дикой кошки, так больно бьют по лицу. Ночь. Луну почти не видно. Наверное, она специально спряталась под тучами, чтобы не смотреть мне в глаза. А сама потихоньку плачет слезами-снежинками. Она сейчас как и я - совершенно одинокая. Вот только ей есть куда спрятаться, а мне нет. Я стою одна посреди города. Вокруг суета, а в душе пустота. Отдалённо слышен гул троллейбуса. Люди спешат домой. К семье.…А я стою и думаю, что же мне делать дальше. Как быть? Хочется тишины. Я уже устала от всего этого шума. А ведь всё начиналось очень просто…

В один прекрасный день, когда солнце светило далеко-далеко, а ветра почти не было, я собиралась в гости. Меня пригласили не просто в гости, я шла праздновать Новый год со своим молодым человеком. По крайней мере, я так считала. Я считала свои слабые чувства настоящей любовью. Сейчас, конечно же, я бы это любовью не назвала. Так – лёгкое увлечение, тем более, не взаимное. Я любила этого мальчика с первого класса. И слепо верила, что когда-нибудь мои мечты сбудутся. Я мечтала не о многом. Лишь каждую ночь представляла себе, как я и мой любимый, которого зовут Костя, гуляем сначала по мостовой, потом заворачиваем в кафе, там он угощает меня чашечкой чая и мороженым . Когда мы выйдем из кафе, он проводит меня до дома. Всю дорогу он будет крепко держать меня за руку. А когда подойдём к дому, долго не сможем разойтись. Он поцелует меня в щёку и потихоньку побредёт домой. Я ещё долго буду смотреть ему вслед, и наконец, зайду домой. Я прокручивала это в голове каждый раз, как ложилась спать. Увы. Наверное, этому никогда не сбыться.

Я шла по улице. Чувствовала себя прекрасно, потому что я надела своё лучшее платье и туфли. На улице было холодно, но я не чувствовала холода. Моё сознание летало где-то в мечтах. Я приготовила самый лучший подарок моему возлюбленному. И сейчас несла его в руках. Это была коробочка с туалетной водой, которая очень нравилась моему любимому. Я представляла, как он обрадуется, когда увидит мой подарок. Обнимет меня и скажет: «Спасибо!»

И вот я уже звоню в его дверь. Открывает мне он.

- Проходи, - пригласил меня любимый.

- Привет, - поздоровалась я.

Войдя в комнату, я увидела ужасную для меня картину – в квартире собралась куча гостей.

- Я думала, мы будем одни, - тихо сказала я. В квартире было шумно, но любимый всё равно меня услышал.

-Ээээ… пойду, принесу шампанское, - сказал он, - подарок оставь на том столе.

Я не ожидала такого. Настроение сразу упало. Я подошла к столу с подарками. Их было много. Мои духи были крошечной каплей по сравнению с другими подарками.

Подошёл Костя.

- Раздевайся. Вешалка там.

Он указал на несколько крючков, которые ломились от чужих курток и пальто. Я застыла. Мне не хотелась вешать своё пальто на эту вешалку. Мне не хотелось ничего. Я положила подарок на стол и пошла к выходу.

- Ты куда? – удивился Костя. В руках у него было два стакана шампанского. Он протянул мне один бокал. – Останься.

Его глаза смотрели прямо в упор. Он как будто гипнотизировал меня. Я застыла. Закрыла лицо руками. Он сделал несколько шагов, и я ощутила его дыхание. Его лицо было близко…. Его губы манили поцелуем.

Я отстранилась первой. «Надо прийти в себя», - подумала я. Я развернулась. Сделала шаг. Костя схватил меня за руку. «Неужели он на самом деле меня любит? Нет! Нет-нет-нет!», - подумала я и отдёрнула руку. Меня уже было не остановить. Я выбежала на улицу и помчалась в темноту ночи. Из глаз потекла слезинка. Вторая. Третья. Мои каштановые локоны выбились из причёски. Ноги вновь не чувствовали холода. Наконец я поняла, что оказалась в незнакомом месте в чужом районе…

Мне очень холодно. «Кажется, там автобусная остановка», - подумала я и побрела туда. Каждый шаг удавался с трудом. Ноги сильно замёрзли. Вот я дошла до места. На лавочке сидеть было невозможно, так как она была железная. Ветер. Снежинки колют лицо. Залетают в глаза. Каждое их прикосновение словно оставляет царапину, так больно бьёт по лицу. Ночь. Луну почти не видно. Наверное, она специально спряталась под тучами, чтобы не смотреть мне в глаза. А сама потихоньку плачет слезами-снежинками. Она сейчас, как и я, - совершенно одинокая. Вот только ей есть куда спрятаться, а мне нет. Я стою одна посреди города. Вокруг суета, а в душе пустота. Отдалённо слышен гул троллейбуса. Люди спешат домой. К семье.…А я стою и думаю, что же мне делать дальше.

Вдруг послышались чьи-то шаги. Сердце замерло. Из темноты появился молодой человек. Он подходил всё ближе. Наконец, я увидела его лицо. Оно было и не строгое, и не весёлое. Оно было спокойное.

-Здравствуйте, - сказал юноша. На секунду я застыла. Мне хотелось, чтобы он всё говорил и говорил.

-Аууу! - заглянул мне в глаза незнакомец. Я качнула головой, чтобы прийти в себя.

-Здравствуйте…

Он взял меня за руку и повёл. Мы шли сначала по мостовой, потом завернули в кафе. Там он угостил меня чашечкой чая и мороженым. Когда мы вышли из кафе, он проводил меня до дома. Всю дорогу он крепко держал меня за руку. А когда подошли к моему дому, долго не могли разойтись. Он поцеловал меня в щёку и потихоньку побрёл домой. Я ещё долго смотрела ему вслед…

Так в Новогоднюю ночь вместо призрачной мечты я обрела настоящую любовь и счастье.

11.02.2015 г. 2 532
Комментарии
12 февраля 2015 г., 15:40

Мне очень понравилось! Сказочно так, волшебно. После прочтения остались только положительны эмоции.
Спасибо Вам за эту работу.

С уважением, Анастасия Кокорина.

15 февраля 2015 г., 14:58

Спасибо.