Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Расcказ "Нужно только верить в чудеса"

В одном детском доме жила маленькая девочка. Лера, так звали девочку, даже не помнила, когда она здесь появилась. Ей казалось, что она жила здесь всю свою жизнь. Рядом с ней жили такие же маленькие мальчики и девочки, которые вместе с ней ели, спали, играли, учились в школе, занимались какими-то делами, гуляли на улице.

Иногда в детский дом приходили взрослые дяди и тёти и забирали с собой Лериных знакомых, мальчиков и девочек. Позже Лера узнала, что этих детей забирали в семью. Девочка понимала, что в семье, наверное, лучше. Наверное, там у ребёнка появляются мама и папа, свои игрушки, своя комната, свои вещи – всё своё!

И Лера тоже так захотела, чтобы её взяли в семью, что теперь каждый раз, когда приходили незнакомые дяди и тёти, она встречала их и думала, что пришли и за ней.

Но проходили дни, недели, месяцы, а за ней так и не приходили. Воспитательница говорила, что и за Лерой придут, нужно только подождать, но сколько подождать, никто не знал.

Лера уже стала сомневаться в том, что и за ней придут. «Наверное, во мне что-то не так,- думала девочка. - А может, я некрасивая или неумная».

И Лера стала ещё больше стараться, чтобы получать в школе одни пятёрки. Она сама следила за своими вещами, перекладывала их в своём маленьком шкафчике и следила за тем, чтобы всегда быть причесанной и аккуратной.

А ещё однажды она решила написать письмо Деду Морозу. Может быть, он прочитает её письмо и исполнит единственное её желание.

Лера ждала очередной Новый год, как никогда раньше. Заранее она приготовила себе наряд, поставила под кровать свои новые туфельки, а ещё выучила очень большое новогоднее стихотворение.

И вот Новый год наступил. Все, как всегда собрались в зале. В центре стояла новогодняя ёлка, на этот раз ещё красивее, чем раньше. А вокруг неё бегали ребята и смотрели на пакетики, лежащие под ёлкой. Все знали, что там спрятаны новогодние подарки. Где-то среди них лежал и подарок для Леры. Девочка ещё не знала, что там, но очень хотела найти в нём ответ от Деда Мороза.

Ребята громко позвали Деда Мороза, и он появился в красивом новогоднем костюме. Лера была очень огорчена, когда узнала в этом костюме воспитательницу из 2-ой группы. Надежды девочки таяли с каждой минутой, но вдруг Дед Мороз неожиданно назвал имя Леры. Все ребята оглянулись на неё, а девочка так растерялась, что даже не знала, что ей делать. И тут все дружно закричали, чтобы перепуганная девочка подошла к Деду Морозу. Лера подумала, что сейчас ей нужно будет рассказать стишок и пыталась его вспомнить. Но Дедушка Мороз взял девочку за руку и повёл в другой конец зала. Все притихли, а Лера так испугалась, что хотела уже заплакать. И тут Дед Мороз остановился, и Лера увидела двух людей, мужчину и женщину, которые смотрели на неё с такой добротой и надеждой, что девочка от счастья чуть сознание не потеряла. Неужели и за ней пришли? Неужели и её желание исполнилось?

Лера бросилась в объятия этих пока ещё незнакомых, но уже таких любимых людей. Слёзы катились по её щекам, сердце билось так сильно. Только бы это было не сном! Только бы это было правдой!

Девочка открыла глаза и увидела очень добрые лица двух людей. Они с такой любовью смотрели на неё, а чуть позже Лера услышала: «Наконец-то мы тебя нашли!»…

Прошло несколько дней. Лера переехала жить к своим новым родителям. Как оказалось, это были знакомые родителей Леры, которые много лет пытались найти девочку и забрать в свою семью. И вот, наконец, это случилось.

Взрослые, наверное, скажут, что это обстоятельства так сложились. Но Лера-то точно знает, что случилось чудо, настоящее новогоднее чудо. А чтобы оно случилось, этого нужно было сильно захотеть и сделать всё, чтобы оно произошло. Вот так и случилось с нашей маленькой девочкой.

Теперь она живёт в очень хорошей настоящей семье с мамой, папой, братом, сестрёнкой, бабушкой и дедушкой. Лера очень счастлива. Но у неё есть ещё одно заветное желание: чтобы все дети на земле жили в семье. И об этом она обязательно попросит Деда Мороза в своём следующем письме.

Чудеса случаются, нужно только в них верить!

Баранова Эльвира (весы7893)
13.02.2015 г. 0 154