Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Реальное волшебство"

Эта история произошла тридцать первого декабря вечером. Тётя Ира водилась со своими племянницами Кристиной и Дианой. Их родители были на работе, и вот-вот должны были прийти. Тётя Ира попросила девочек прибрать свои игрушки и готовиться к встрече Нового года. А они не послушались, стали баловаться дальше. Тогда тётя Ира сказала, что напишет письмо Деду Морозу и попросит, чтобы он не дарил девочкам подарки, ведь только послушные дети достойны этого. И тётя Ира, верная своему слову, села, взяла листок бумаги и ручку.

Конечно же, писала она вовсе не то, что обещала девочкам, а стала сочинять поздравления и пожелания своим близким. Не забыла она и про себя: загадала желание – встретить свою судьбу.

А на девочек письмо подействовало. Они наперегонки стали убирать свои игрушки, и к приходу родителей дома был порядок. А тётя Ира сложила листок вдвое и просто убрала его в карман. Пришли родители девочек, близкие друзья, и они все вместе встретили Новый год. Было очень весело и хорошо.

А с первого на второе января случилось настоящее волшебство. Тётя Ира встретила свою судьбу, у неё появился муж, и вместе они уже пятнадцать лет живут в любви и согласии.

Верьте в сказку в Новый год. Ведь если верить в чудо, оно обязательно сбудется.

Кочнева Дарья (Александр Каратеев)
09.02.2015 г. 0 95