Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Рождественский подарок"

Вечер перед Рождеством. В доме ярко мигала новогодняя ёлка, пахло мандаринами и пирогами. Все уже устали от праздничной суматохи и тихо сидели, каждый был занят своим делом. Бабушка читала книгу, старший брат что-то увлечённо писал. Даже наша непоседа, младшая сестра, тихо играла со своими новыми игрушками. Я смотрел телевизор. И вдруг мне стало очень грустно. Кажется, у меня есть всё, но в то же время чего-то не хватает. Я долго смотрел на ёлку, и вдруг мне показалось, что что-то шевелится под ней. А потом я услышал тихое: «Мяу». Я вскочил и подбежал к ёлке, но там никого не было. Мне стало очень грустно, и я понял, что мне нужен маленький четвероногий друг. Как бы я заботился о нём!

За ужином мне не хотелось есть. Все удивились. Но тут я не выдержал и всё рассказал. Бабушка улыбнулась, младшая сестра радостно закричала: «И я хочу!» Старший брат сел за компьютер и стал смотреть объявления о продаже котят. Вдруг я увидел невзрачненького котёнка. В моей душе словно что-то подпрыгнуло, и я понял, что это мой друг. Мне даже показалось, что котёнок собрался выпрыгнуть с экрана ко мне.

Мы позвонили и узнали, что котёнка отдадут только добрым людям… Феликс, так зовут котёнка, ещё не совсем здоров, но скоро поправится. Оказывается, его подобрали на дороге: он беспомощно лежал среди несущихся автомобилей. Лапка у него была сломана, он весь отощал и уже не мог бороться за свою жизнь. Но Феликсу очень повезло!

Я очень жду того дня, когда смогу забрать котёнка домой. Он снится мне каждую ночь - это он тоже ждет со мной встречи. Я уверен, что смогу стать Феликсу настоящим другом и защитником. Это мой самый дорогой Рождественский подарок!

Хорошенин Дмитрий (Перешивкина Оксана Викторовна)
08.02.2015 г. 0 66