Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Всё хорошо в новогоднюю ночь!"

Жили-были сестра с братом, звали их Александра и Артем, они учились в младших классах одной московской школы. А родителей их звали мама Катя и папа Саша. И были они хорошей и дружной семьей. Новый год для них был замечательный, веселый праздник. Для этого праздника покупали елку и наряжали ее. Елка стояла в центре комнаты, украшенная красивыми разноцветными шарами и яркими гирляндами. И рядом с елкой дети каждое утро после Нового года находили новогодние подарки от дедушки Мороза. Дети любили Новый год не только за подарки и праздник. Еще всей семьей они любили веселые зимние забавы: играть в снежки, строить снежную крепость, лепить снеговиков, кататься на санках и ледянках.

31 декабря накануне Нового года родители девочки Саши и мальчика Артема ушли в магазин докупить кое-что из продуктов к новогоднему столу, а дети остались дома сами. И чтобы удивить родителей они решили сделать своими собственными руками для них подарки. Потому что такие подарки для родителей очень приятны! Сначала они нарисовали красивые открытки, украсили их светящимися звездочками и оставили на столе высохнуть от клея, а потом брат с сестренкой пошли на кухню и решили сами приготовить пирог. Как делается пирог, знала Саша. Она часто помогала печь пироги маме. А вот Артем умел включать газовую плиту, он часто видел, как это делал папа. Они заместили тесто, сделали сладкую начинку. Когда тесто настоялось, дети включили газовую горелку, но на плите оказалось кухонное полотенце, которое сразу же загорелось. Вокруг детей закружились огни пламя. Наверное, они бы сильно испугались, но не успели, потому что вдруг в их кухне появился Дед Мороз! Словно Аркадий Паровозов из рекламы по телевизору. Дед Мороз махнул своим снежно-ледяным посохом и огонь в ту же секунду исчез.

Дедушка Мороз объяснил ребятам, что обращаться с огнем нужно очень аккуратно! И помог им сделать праздничный пирог, украсив его красивыми белыми снежинками из крема. А на последок он подарил им красивые подарки и полетел в другие дома, в этот день его ждали дети в каждом доме нашего города и всей нашей страны, потому что праздник Новый год очень любят и взрослые и дети! А Саша и Артем после этого происшествия любят Новый год еще сильнее и с нетерпением ждут его прихода. Теперь они очень осторожны и аккуратны при обращении с огнем.

Росс Ольга (solomatina_sn)
06.02.2015 г. 0 75