Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Счастливое Рождество"

В этот вечер все спешили поскорее добраться домой. Был канун Рождества. Люди бежали по улицам с пакетами, сумками, мешками, кульками…  В глазах у каждого можно было прочесть радость и ожидание чего-то волшебного.

И только одна девочка шла по улице без мешков и пакетов. Она не была роскошно одета, как все. Она не смеялась и не ела леденцов, как все дети. Она шла и дула на замерзшие руки. Дела до нее никому не было. Разве что старым теткам. Они ругали ее и гнали от себя. Девочка шла и заглядывала в окна. В одном окне дети весело смеялись и наряжали елку. Во втором мама и папа заворачивали и клали по елку подарки. В следующем - толстая повариха украшала большой торт кремом.

В последнем окне девочка увидела детей. Они смеялись, хохотали, а их мама и служанка надевали на них праздничные наряды. Красивое пышное белое платье было предназначено для девочки, а роскошный черный костюм для мальчика. Когда дети оделись, они начали бегать по комнате и дразнить друг друга.

Девочка так засмотрелась на эту картину, что даже не заметила, как она улице стемнело, а люди разошлись по домам праздновать Рождество. Она стала стучать в одну дверь, в другую…Она прошла всю улицу вдоль и поперек, но нигде никто даже не отозвался на ее стук - все были заняты своими делами.

Девочка очень замерзла и хотела есть. Она решила, что если не сможет достать еды, то хотя бы посмотрит на нее. Проходя мимо очередного дома, она почувствовала запах жареного мяса. Чтобы заглянуть в окно, нужно было взобраться на обледенелый подоконник. Недолго думая, девочка залезла на него и стала наблюдать.

На огромном столе стояли пироги, торты, пирожные, картошка, салаты, хлеб, масло, вино и соки… А в середине стола на огромном блюде с золотой каемкой лежал жареный поросенок.

Девочка сразу стала представлять, что бы она съела первым, что вторым. Потом она стала считать пирожные и пироги.

Но вдруг ножки ее соскользнули, и она упала вниз.

Очнулась она от того, что ее кто-то звал. Она открыла глаза. Перед ней стоял человек с невероятно добрым и светлым лицом. «Идем», - сказал он и, взяв девочку за руку, повел за собой.

Внезапно девочка оказалась на светлой улице с красивыми белыми домами. Но шла она теперь не в старых  лохмотьях, а в том белоснежном платье. Но было оно в сто раз лучше. А в конце улицы стояла не скамейка с теми старухами, гнавшими ее отовсюду, а настоящий дворец. Девочке показалось, что она не идет, а летит.

Когда она вошла в этот чудный дворец, то увидела тот самый стол и угощения, елку и подарки, детей, которые так же, как и она, были одеты в красивые наряды. Они пели и танцевали. Девочке даже показалось, будто она сама кружится и летает.

«Где я?» - спросила она с каким-то недоумением, но в тоже время с радостью.

Один мальчик сказал: «Ты там, где ты хотела быть».       

Наутро  в городе все было как обычно. Все те же бабки, те же дети, которые теперь хвастались своими подарками. Только девочки больше не было. «Где же она?» - спросите вы. Она там, где ей точно будет хорошо.    

Гамаюнова Дарья (golonat)
07.02.2015 г. 0 84