Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественский ангел"

В одном сибирском городе жила самая обыкновенная семья: отец, мать, сын Данилка. Мальчик был сильно болен, и поэтому передвигаться мог только с помощью инвалидного кресла. Он наблюдал из-за окна за соседними мальчишками, как они бегают на коньках и лыжах. Вот и сегодня он смотрел в окно, как кружатся снежинки. И мальчишки играют в хоккей. Близился всеми любимый праздник Новый год. Но вот и во дворе нарядили ёлку. В доме запахло мандаринами и рождественским печеньем. Папа принёс пушистую красавицу ёлку и её установили на подставку. Мама занесла разноцветные шары, сосульки. На столе стоял рождественский венок, горели свечи. Но вот наступил вечер, ёлочка загорелась яркими огоньками. Мальчик сидел и писал письмо Дедушке Морозу.

Здравствуйте, уважаемый Дедушка Мороз! Пишет тебе мальчик Данил. Мне 10 лет. Я очень хочу иметь крепкие и здоровые ноги. Помогите мне пожалуйста, я Вас очень прошу. С любовью к Вам мальчик Данил. Это письмо он оставил на письменном столе. Но вот наступила длинная новогодняя ночь. Мальчик долго волочился в своей кроватке. И только единственная мысль в его голове: « Завтра Новый год, получит ли дедушка Мороз моё письмо?» Но вот глаза мальчика стали слипаться от сна, как яркий свет в окошке, снова позвал его. Мальчик перебрался со своей кроватки на инвалидное кресло, и спустился вниз. Он подкатил коляску к двери, и открыл её. На крыльце лежала коробка с красивой упаковкой. Мальчик взял её и направился в спальню. Когда он закрыл двери комнаты, он начал разворачивать упаковку. Но вот и коробка, как только он раскрыл её. Яркий, ослепительный свет разлился по всей комнате. Мальчик заглянул в коробку в коробке мило спал рождественский ангел. Как только мальчик дотронулся до него. Он раскрыл свои глазки и мило улыбнулся. «Привет»,- сказал Данил. «Привет, я твой добрый ангел»,-сказал ангелок.» «Здорово»,-прошептал мальчик. «Я передал твоё письмо Дедушке Морозу»,- улыбаясь проговорил ангел. «Значит он мне поможет»,-сказал Данилка. И вдруг ангел куда-то пропал. Мальчик лёг в кровать и крепко уснул.

Но вот зашли в комнату папа и мама и они отправились на городскую ёлку. Столько песен, подарков, а какой был дедушка Мороз. Какая нарядная ёлочка, но не мог Данилка поводить хоровод со всеми ребятами. Но вот отправились домой, за праздничным ужином папа сказал: «Завтра, мы летим всей семьёй в Германию». «Зачем, папа,-спросил мальчик. « На операцию»,- сказала мама. Ярко мерцает ёлочка, а у Данилки слёзы на глазах. И только мысли снова, снова операция. Наступила ночь, мальчик не мог уснуть. Только под утро его сморил сон. Но ласковый голос мамы, разбудил мальчика. Улица, такси, самолёт, больница, врачи. Всё пролетало быстро как на плёнке. И только операционный стол и слова хирурга: «Всё отлично, будет парень». Но вот палата, бинты, костыли и мамины слёзы на лице,всё как во сне пролетело мимо мальчика. Пролетела морозная зима, вновь весна. И только пение за окном птиц, и шелест зелёной листвы за окном. И снова мы возвращаемся в Россию. Вот знакомый двор, и яблоня вся в цвету.

Но где же инвалидное кресло -подумал мальчик. Незаметно пролетела весна. Родители Данилки взяли отпуск. И на всё лето уехали в деревню «Черёмушки». Вот и речка, знакомый лес с грибами и ягодами. А вот и бабушкина калитка. Первые шаги ноги так и мчат меня на ароматные пирожки. А вот и дедушкина лодка. В деревне незаметно пролетает день. Вот и ночь. Данил ложится счастливый спать. В окне горит знакомый огонёк. «Спасибо мой добрый рождественский ангел», - прошептал мальчик, засыпая с довольной улыбкой.

Черемисов Григорий (Наташааа)
29.01.2015 г. 0 97