Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Как важно верить в мечту"

Трудно поверить в новогоднюю сказку, когда ты подросток,  тебе 14 лет, ты отличник учебы, лидер класса, активный участник школьных мероприятий. И всего этого ты добился своим старанием, каждодневным трудом, а не по «щучьему веленью, моему  хотенью». А еще  тебя постоянно преследует фраза: «Ты же мужчина!» Ее говорит моя мама, потому что в семье я единственный мужчина, ее постоянно цитируют учителя, а уж что говорить про девчонок-одноклассниц!

Мужчина - значит сильный, а сильный человек всегда знает, чего хочет! Но даже у сильных, знающих, чего они хотят в жизни  мужчин, есть несбыточные мечты: я мечтал о собаке.

После таинственного исчезновения любимицы семьи кошки Маньки о том, чтобы в доме появилось еще одно животное, речи не шло.  Все разговоры с мамой заканчивались одним: «Вот вырастишь…». Знакомо?!  Да я уже вырос, уже многого достиг, многое умею! Наверное, взрослым эти слова кажутся смешными? Мама списывает их на мой юношеский максимализм, амбиции. Но для 14- летнего человека это немало. У меня интересная жизнь, в которой много друзей. Мои мама и бабушка живы и здоровы. Мы каждый год ездим отдыхать. У меня есть планшет, ноутбук, телефон.  В ней нет только одного…. Как же я хочу собаку!

31 декабря 2014 года я запомню на всю жизнь. Хотя это был обычный… предпраздничный день. В эту ночь  в двери большинства жителей нашей планеты должен был постучаться Новый 2015 год. Дома полным ходом шла генеральная уборка, мама готовила традиционный «Оливье» и нетрадиционные блюда, рецепты которых были заранее вычитаны в Интернете.  В 3 часа дня все было готово и мы подошли к самому важному и приятному - стали наряжать елку!  В этом году на ней должны были красоваться синие шары, потому что все тот же источник (Интернет) дал маме установку: «В год синей козы елку украшайте игрушками непременно синего цвета!»  Ну,  синего, так синего. Главное, что в комнате красуется елка, в холодильнике  много вкусностей, а впереди -каникулы! Есть что-то мистическое в этой милой предновогодней суете: каждый из нас, даже самых неисправимых скептиков, верит в чудо.   Подарки для мамы и бабушки я приготовил. Вот только…  Что ни говорите, а в последние часы уходящего года любой человек ненадолго становится сентиментальным. Думаю, это связано с воспоминаниями о годе ушедшем. Точнее, с воспоминаниями о самых значимых (приятных и не очень) мгновениях уходящего года. Невольно мы вспомнили нашу Маньку…  Чтобы отвлечься от печальных мыслей, я включил главный источник всей информации- Интернет, ввел словесное выражение своей главной  мечты «куплю собаку» и стал рассматривать смешные, забавные, серьезные, добрые, сердитые мордашки братьев наших меньших. Наших, но не моего -самого любимого! И вдруг среди этого многообразия породистых щенков объявление: «Срочно отдам собаку….» А дальше строка, которая заставила нас с мамой, как одержимых, позвонить по указанному номеру, собраться и не просто ехать, а мчаться к указанному адресу! Ощущать себя уже причастными к судьбе этого четвероногого существа. «Если не найдется хозяин, щенка усыпят».  Нет! Нет! Только не усыпляйте! Мы! Мы его хозяева! …В девять вечера  все были дома. Все: это мама, я и…

Щенка назвали Гоша. Почему Гоша? Просто понравилось. Ждали только бабушку. Мама заранее ее подготовила. Звонок в дверь… На пороге бабушка… Такая веселая, разрумянившаяся, то ли от мороза, то ли от свалившейся как снег на голову новости. А дальше как у великого классика – немая сцена.

На середину комнаты выполз наш Гоша: зверь непонятной породы, неопределенного возраста, с не очень удачными окрасом шерсти и длиной хвоста, с ушами, падающими на выпуклый лоб. Видимо, о конечном результате породы родители Гоши не очень задумывались.  «Как его зовут?»- улыбка медленно сползала с лица бабушки. «Гоша… Он же Жора…Он же Георгий Иванович»,- уже с ниспадающим энтузиазмом в голосе пролепетал я.

«А что всех приличных щенков разобрали?- стараясь изо всех сил принять ситуацию, спросила бабушка. - Здравствуй, Гоша, меня зовут Нина Николаевна. На мою любовь, конечно, не рассчитывай, ну дружить и кормить тебя придется. Живность ведь, хоть и беспородная».

Так не бывает! Исполнилась моя мечта! Я готов кричать всем: «У меня есть собака!!!!!!!!!!!» И не важно, какой она породы! Главное, что он просто есть! Го-ша-ааааааааа!!!!!!!!!!!!!! Утром 1 января меня будила мама и … моя долгожданная мечта неизвестной породы.

Как же тут не поверишь в новогоднюю сказку и в то, что если верить в чудеса, они обязательно сбудутся.

01.02.2015 г. 0 214