Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Школьная елка"

Вчера у нас был праздник в классе. Он начался неожиданно: прозвенел звонок на перемену, и в класс сразу вошли родители. Они начали переодевать детей и передвигать мебель. Все парты сдвинули к стенам, и оказалось, что класс у нас очень большой. Пока это все происходило, мы с Димой и Артемом надували воздушные шарики. Правда, шарики не хотели держаться на трубке насоса и все время куда-то улетали. А мы их ловили. Это было весело.

Потом все уселись на стулья, и мы начали показывать спектакль «Новогодний Колобок». Я был медведем, а Ксюша лисичкой. Светлана Владимировна надела на нее красивые бусы. Мы стояли за дверью и ждали, когда нам подадут знак. Сначала должны были войти дед с бабкой, они как будто пришли из магазина. И тут мы увидели, что дед, то есть Артем, исчез! С нами стояла Настина мама, и глаза у нее стали круглые и испуганные. Я побежал в туалет искать Артема. Но его там не было! И вдруг кто-то затопал по лестнице. Это Артем возвращался с первого этажа. «Скорее!» - закричали мы на него. Потом была моя сценка. Я так рычал по-медвежьи, что даже горло заболело.

После спектакля начался конкурс Снегурок. Девчонки по очереди выступали, а Дед Мороз, то есть Ваня Шестаков, давал им призы. Нам он тоже дал подарки, только это были не конфеты и не игрушки, а гелиевые свечки в коробке. Больше всего мне понравилось, как танцевала цыганский танец Маруся. Она была в длинном ярком платье и с распущенными волосами. Дима орал как бешеный: «Марусе тысяча баллов! Браво! Ослепительно!» А Артем выпустил шарик прямо под ноги Марусе, и он пролетел, как ракета, и сдулся.

Потом Елико играла на скрипке, и мы все удивлялись, как это красиво. Ира и Лиза читали стихи на английском, только никто ни слова не понял. Юля сказала, что ее номер не танцевальный, а съедобный. И достала из коробки конфеты собственного приготовления. Эх, жалко, что в меня влез только один маленький кусочек! И зачем я спорил с Артемом, кто больше каши съест за завтраком? Он съел пять тарелок, а я шесть. Так что я выиграл.

И тут я засмеялся, потому что вспомнил, какой утром Ксюша сделала Оксане комплимент: «Этот стакан с чаем так подходит к твоему платью!»

Потом начались танцы, веселые игры и эстафеты. Мне понравилась игра «Крокодил», там нужно было изобразить какое-нибудь животное, а остальные отгадывали. Дима бил себя в кулаками в грудь и ухал, это он гориллу показывал. Я показал динозавра, потому что умею очень громко реветь. И получил приз, шоколадку «Несквик», от которой сразу захотелось пить. Еще были смешные эстафеты с шариками, один даже лопнул у меня в руках. Только лисичка почему-то не играла, а сидела на стуле. Когда началась игра «Аленушка и Иванушка», Светлана Владимировна сказала всем-всем сделать круг. И Ксюша встала. И вот мне завязали глаза, а Ксюша с колокольчиком от меня уворачивалась. Но я ее поймал! Тут прозвенел звонок, и в класс стал заглядывать второй А, который здесь учится во вторую смену. Так закончился наш веселый праздник.

Кийко Михаил (Чайка0583)
28.01.2015 г. 1 446
Комментарии
31 января 2015 г., 22:44

Миша, отличный репортаж! Как будто еще раз все пережила. Спасибо за историю.