Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Говорящая елочка"

Весело и радостно в новогоднюю ночь! Все нашли свои заветные подарки под елочкой и были счастливы. А елочка продолжала светить разноцветными огнями еще две недели. И вот настало 14 января. Мама сказала: Пора елочку убирать. Кто будет мне помогать?

Я люблю, когда мы что-нибудь делаем вместе, и, конечно, я была готова складывать игрушки, мишуру и блестящий дождь в отдельные коробки. Вскоре я увидела, что все украшения собраны и елочку стало как-то жаль. Мама укладывала коробки в ящики в прихожей, а я подошла к елочке и хотела ее обнять. Иголки такие колючие, подумала я. Но они совсем не кололи меня, а даже стали мягче, что-ли. я села рядышком и спросила: Елочка, тебе грустно? Она сбросила несколько иголочек на пол и мне стало все понятно: ей очень очень грустно. Я аккуратно подняла елочку и вынесла во двор. Я решила посадить ее в сугроб снега на том месте, где весной зацветают тюльпаны. Мне было непросто добраться туда с моей елочкой, но я хотела во что бы то ни стало ухаживать за ней. Я поставила мою елочку центр цветника и сказала ей: Я, к сожалению, не знаю, откуда тебя привезли на елочный рынок, но теперь ты будешь жить здесь. а я буду приходить к тебе каждый день. Не скучай, сказала я и повернулась, чтобы вернуться домой, но услышала странный звук. Кто-то тихо спросил: Значит, я еще пригожусь? Значит, я нужна? Кто это мог быть? Конечно, это моя елочка! Она заговорила! Я была счастлива, что елочке здесь нравится и даже спела ей песенку про маленькую елочку.

Теперь я прихожу к моей елочке каждый день и рассказываю ей всякие интересные истории, а она меня внимательно слушает. Мне кажется, что она ждет меня, чтобы услышать от меня новый рассказ про мой класс и я рада поделиться с ней хорошими новостями. Я полюбила ее и мне кажется, что она меня тоже. Я жду, что она расскажет мне о своих радостях, и, может быть, печалях. И это скоро обязательно случится, ведь она - говорящая!

25.01.2015 г. 0 68