Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Дед Мороз - Вася Ирочкин"

Я, Вася Ирочкин, в данный момент я ученик средний школы, но в будущем я хочу стать Дедом Морозом. В душе я добрый, мне нравится играть с детьми и доставлять им радость, но почему -то мои друзья видят во мне только обыкновенного ученика со «средним баллом ниже среднего» .Меня это очень нервирует, и поэтому я часто выхожу из себя, ну, в принципе, именно поэтому у меня такое средний балл, но если бы я сидел бы один, то я бы учился на одни пятёрки.

Как -то раз мне приснился сон, о том как я с мешком в руках, в красном одеянии сажусь в сани и олени увозят меня далеко-далеко ,я сразу понял ,что скоро случится чудо. И правда ,на следующий день сказали, что Новый год в нашей школе будет вести Дед Мороз, но вот кто им станет, будут решать ученики из младших классов. В этот момент я разволновался.

Я ночами не спал, шил свой костюм и репетировал речь, а днём я играл с маленькими и давал им разные задания, за которые они получали конфетку, вроде мелочь-а приятно. Неделя испытания Деда Мороза подходила к концу, я очень переживал, ведь выступить в роли Деда Мороза было моей самой заветной мечтой.

И вот нас построили на линейку и поочерёдно вызывали, чтобы дети оценили старания того или иного ученика. Пришла моя очередь, мне казалось, что большего волнения я никогда не испытывал и вряд ли бы ещё когда -нибудь испытаю. Некоторое время спустя учителя вышли и громко произнесли мою фамилию, то, как я был счастлив, невозможно передать словами. Я думал: "Наконец-то, вот оно, мой звёздный выход-выход в свет, наконец-то я смогу показать себя настоящего".

Я вышел на сцену и начал проводить зимний фестиваль. Я объявлял номера, участников, победителей. В этот момент бурные овации были во мне.

Я исполнил свою самую заветную мечту.

Кривенко Владислав (Родионова Ольга Евгеньевна)
15.01.2015 г. 0 71