Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Подарок к Новому году"

Однажды мальчик Петя попросил у своей мамы Ольги Станиславовны на Новый год купить ему щенка, но мама не согласилась: щенок бы навел такой беспорядок в доме, что ей потом пришлось бы целый день убирать за ним.

Петя очень расстроился. Поэтому он решил пойти поскорее лечь спать, чтобы больше не думать о щенке ...

Пораньше встав, Петя умылся, позавтракал, и они с мамой отправились в магазин за продуктами. По дороге Петя упросил маму сходить в магазин без него, чтобы он смог немного погулять. Мама согласилась, и Петя пошёл к переулку, посмотреть на щенка у одной из бездомных собак. Щенок так ему понравился, что он решил забрать его домой. Но ведь нельзя же ему принести домой щенка просто вот так и сказать: «Мама, я принёс домой щеночка!» Ольга Станиславовна отругает его и выбросит щенка на улицу, даже не спросив Петю. Но Петя нашёл решение, он позвонил своей подруге Насте и спросил, не может ли она сказать, что она хочет попросить присмотреть за щенком во время её отъезда. Расчёт оказался правильным: мама Пети согласилась взять щенка, ведь Настя была так с ней любезна! Она просто не смогла ей отказать ...

Прошло некоторое время. И хотя мама Пети радовалась, что её сын хоть на несколько дней отвлёкся от компьютерных игр, она решила, что пора вернуть собаку хозяевам.

Дверь открыла мама Насти. Ольга Станиславовна протянула щенка и сказала:

- Здравствуйте, Юлия Антоновна. Я хотела узнать, когда вы собираетесь забирать своего милого щеночка?

- Какого ещё щеночка? У нас нет и не было никакого щенка, - ответила Юлия Антоновна.

Ольга Станиславовна была в недоумении от услышанного и очень рассердилась на Петю.

Вернувшись домой, она очень строго поговорила с сыном. Петя рассказал всё своей маме и попросил ее оставить щенка, а ещё пообещал больше никогда не врать. Вот такой новогодний подарок!

Кобякина Татьяна (Volja9706)
17.01.2015 г. 0 322