Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Вот такая зима"

Слякоть. Лужи. Ужасно. Жара. А вот такая зима!

Вовка внимательно смотрел в окно, надеясь увидеть маленькие беленькие хлопушки снега, но нет, ничего. Окно оставалось всё таким же, каким было ещё минуты, даже часы назад.

Как все маленькие дети его возраста и даже чуть постарше, Вовка не мог вечно, всё время сидеть на одном месте и глядеть только в одну точку, даже такую большую, как окно.
Антилопа словно, маленький мальчик, поскакал далеко не маленькими, быстрыми прыжками прямо в кабинет своего отца.

«Ну, раз уж простое наблюдение не дало абсолютно ничего нужного, придётся мне перейти к поиску информации из самого надёжного, верного и полезного источника» - думал мальчишка. У его отца, мальчик был уверен, можно было получить нужные ответы на любые заданные вопросы.

Едва его папа успел только спросить, что случилось и зачем он скачет будто северный олень, мальчик высказал всё, что скопилось в маленьком, но очень добром и пылком сердечке. Дитя, тараторя, делая паузы, поведал своему отцу и о слякоти, и о лужах, и о грязи, и о жаре, об отсутствии снега, не забыл он упомянуть и о том, что всё это очень и очень плохо.

И даже когда мальчик повторял слова по нескольку раз, папа всё равно его не перебивал, а выслушав, посоветовал Вовке нарисовать дедушке Морозу открытку, таким образом сделать ему подарок, а после набраться терпения и просто-напросто поверить в чудо…

День спустя, когда Вова сделал всё, что сказал папа, начался снегопад.

Естественно, нам всем нужно иногда не просто сидеть сложа руки, но и делать окружающим приятное, а потом сама судьба отплатит нам добром.

Иванов Димитрий (Аджедан)
09.01.2015 г. 0 65