Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Вася и новогодние приключения"

Новый год, конечно, празднуют уж в разных странах. Но есть одна загадка: празднуют ли Новый год там, на неведомых планетах? Например, на нашем спутнике – Луне. Может, когда мы открываем подарки на нас смотрят оттуда, с Луны и думают, что сейчас тоже получат подарки.

Итак, этот рассказ про мальчика, который мечтал полететь в космос, и ему представился этот шанс. В день запуска ракеты на Луну.

Его, конечно, не пустили на ракету – детям пока не положено. А его папа работал космонавтом. Вот-вот ракета взлетит. Но у нашего героя, его, кстати, Васей зовут. Он нашел космический контейнер, часть вещей оттуда вытащил и залез внутрь.

И вот ракета взлетела. У Васи дух захватило. А между прочим запуск был осуществлен за 4 дня до Нового года. Вот Васе повезло – Новый год в космосе!

Ракета вышла на заданный маршрут, и космонавты решили подкрепиться. Вася понял, что его сейчас раскроют, и выпрыгнул из своего убежища, зависнув в невесомости.

Папа его отругал и потом отругал ещё раз, когда узнал, что часть припасов Вася вытащил.

Прошло 4 дня, как и было запланировано, ракета приблизилась к Луне.

Как оказалось, ученые не все знают о Луне – там есть кислород!!! Не послушав взрослых, Вася убежал далеко от ракеты и увидел чудесный космический город, в котором живут зеленые существа, чем-то напоминающие человечков.

Его заметили и встретили с распростертыми объятьями. Как выяснилось у них тоже Новый год!

В это время взрослые переполошились – где же Вася?! Но те самые человечки проявили доброту и отвезли его к станции и предложили гостям вместе встретить Новый год.

Космонавты согласились. Их привели в большой зал с большим столом. Новый год наступил. А как же Дед Мороз? У них есть свой Космодед, которого они тоже не видели.

Под космической елкой на следующий день оказались сладости в космических тюбиках.

Космонавты всех поблагодарили, и ракета взлетела. Так вот есть новогодние чудеса и на других планетах.

Хабирова Аделина (Гульназ)
09.03.2014 г. 0 128