Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Мои каникулы"

После встречи Нового года, во время зимних каникул, мы с семьей ездили отдыхать на базу отдыха «Дружба». Ездили большой компанией: папа, мама, сестренка Айсылу, бабушка и я. Еще с нами поехали друзья моих родителей и их дочь Диляра, которой сейчас 4 года. Нас поселили в соседних комнатах напротив, поэтому мы даже не закрывали двери и свободно ходили в гости друг к другу.
Первое, что понравилось нам – это красота места, на котором расположена база. Кругом сосновый бор, хрустящий белый снег и легкий мороз, который не помешал нам проводить много времени на улице. Приехали мы вечером, когда уже стемнело. Расположившись в комнатах, мы сходили на ужин в столовую. После этого мы обследовали территорию, и нашли детскую площадку с огромной горкой. Кататься с горки вместе с родителями было очень весело, даже бабушка решила прокатиться на салазках несколько раз. Рядом с горкой расположен каток, на который мы в этот вечер не попали, потому что своих коньков у нас с собой не было.
На следующий день сразу после завтрака мы с папой и мамой взяли коньки на прокат, и пошли на каток. А бабушка с Айсылу и Дилярой ходили на детское новогоднее представление. Я встала на коньки впервые в жизни и у меня сразу получилось. До этого я каталась только на роликах. Оказывается, ездить на настоящих ледовых коньках тоже весело и увлекательно. Папа сказал, что гордится тем, что у меня так хорошо получается. В течение всего дня мы играли на улице с Айсылу и Дилярой, только иногда заходили в корпус, чтобы попить чай, согреться и обсохнуть. Мама с папой и друзьями уходили в лес кататься на лыжах. Бабушка тоже каталась, но уйти в лес побоялась и каталась только на стадионе по кругу. Вечером мама взяла с собой на лыжню и меня тоже. Впервые встав на лыжи, я поняла, что это не так-то просто. Во всем нужна сноровка и навык. Я сделала один круг и мы вернулись в корпус. Вечером родители играли в бильярд в холле, а мы играли рядом.
В день отъезда было немного грустно, что такие замечательные выходные так быстро закончились. Мы отлично провели время, насладились свежим зимним воздухом, запахами соснового бора и зарядились энергией на всю оставшуюся зим.

 

Ахлямова Амина Руслановна (0721000065)
28.02.2014 г. 0 405