Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Мой любимый праздник"

Я очень люблю зиму. И, когда снег укрывает все деревья и крыши домов, а на окнах появляются причудливые узоры мороза, в России отмечают два больших праздника – Новый год и Рождество. Эти праздники связаны с огромным количеством народных обычаев и традиций. Каждая семья украшает свой дом и ёлку. Ёлку украшают мишурой, гирляндами и разноцветными шарами. Под ёлкой прячут подарки.

Тридцать первого декабря с утра начинают показывать хорошие старые фильмы, такие как «Ирония судьбы», «Иван Васильевич меняет профессию» «Карнавальная ночь» и многие другие.

На новогодний стол чаще всего ставят шампанское, оливье, селёдку под шубой и обязательно мандарины. Мандарины – это почти что символ Нового года!

Вечером все садятся за стол и начинают «провожать» старый год, смотрят интересные передачи по телевизору. За пять минут до Нового года показывают обращение президента к народу, он подытоживает то, что было в году, и говорит о планах на будущий год, ну и, конечно, поздравляет всю страну с наступающим Новым годом. Сразу после его поздравлений начинают бить куранты, ровно двенадцать раз. Это самые завораживающие звуки! Когда я их слышу, сердце сжимается и наполняется безумной радостью и счастьем!

Пока куранты бьют, нужно написать своё желание на бумажке, сжечь ее, пепел бросить в бокал с шампанским и выпить его. Конечно, я так не делаю, просто свое желание я повторяю про себя целых двенадцать раз.

После боя курантов россияне кушают, потому что готовят много и вкусно, дарят друг другу подарки, а потом выходят во двор. В моём дворе соседи постоянно запускают петарды, а ещё из нашего окна видно салюты со всех дворов нашего города и самый главный городской салют. Его я жду с большим нетерпением!

Ещё Новый год я люблю за то, что наступают зимние каникулы! Можно с утра до вечера гулять, кататься на санках, лыжах, коньках, лепить снеговиков или играть в снежки.
На мой взгляд, Новый год – самый лучший праздник!!!

Титова АннаГеннадьевна (Татьяна Павлова)
10.03.2014 г. 0 189