Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебный сон в новогоднюю ночь"

Наступила зима. Несмотря на то,что ее так красочно описывали поэты, выделяли ее красоту, я никогда не любила зиму. Меня пугали ее трескучие морозы, порывистые ветра и быстрое наступление темноты. А между тем приближался главный праздник зимы - Новый Год. Я не ждала его уже с таким воодушевлением и в ожидании какого-то чуда. Детская наивность пропала и письма Деду Морозу уже перестали лежать на окне. Даже символ Нового Года-мандарины, уже не так радовали.
В зимний предновогодний вечер я почувствовала слабость и усталость, было еще не слишком поздно, но меня клонило в сон. Я пожелала всем спокойной ночи, поцеловала маму и сладко уснула. Сны мне снятся крайне редко, хотя скорее всего под утро я их просто забываю. Но сон, который мне приснился в эту ночь я запомнила во всех красках.
В мире так много детей, абсолютно разных возрастов, с разными характерами, интересами и из разных стран. Но история пойдет об одной девочке. У нее было очень звучное и красивое имя - Милана. Это девочка с густыми, золотистыми волосами, которые так мило собирались в кучеряшки и спускались по хрупким, белым плечам, с ясными, небесно-голубого цвета глазами, большими, с заинтересованным и удивленным взглядом, с задранным курносым носиком. Милана была чудным ребенком. Ее мама и папа души в ней не чаяли. Только многие сверстники отпускали в ее сторону язвительные шутки и смеялись над ее наивностью. Но Милана никого не слушала. Она верила в Деда Мороза и в Новогоднее чудо.
Поздней ночью она услышала чьи-то звонкие голоса и непонятный шум. Милана не могла понять откуда доносятся эти звуки и попыталась снова закрыть глаза. Но раздался смех, такой задорный и громкий. Она раскрыла свои большие глазки, встала с кровати, осторожно на цыпочках подошла к двери и приоткрыла ее. Через небольшую щель она не смогла ничего разглядеть. Ей было жутко страшно, но в то же время интересно, что там происходит внизу. Она вдохнула полной грудью, набралась смелости и вышла из своей комнаты. Милана медленно стала спускаться по лестнице, а ее сердце бешено билось, она шла так тихо, что не было слышно и шороха. Милана спустилась пониже, спряталась за лестницу и, выглядывая, стала высматривать откуда эти звуки. В гостиной дома Миланы стояла большая и красивая елка, украшенная самыми разными и красивыми игрушками, они искрились и переливались. На верхушке красовалась большая и величественная звезда. Вдруг Милана увидела, что возле елки кто-то в красной шубе, черных, начищенных сапожках, с белоснежной бородой и красным от холода носом и щеками. Она сразу поняла кто это. В эту минуту ей хотелось вскрикнуть от радости, но она своими маленькими ладошками закрыла рот, чтобы этот гость ее не услышал. Подумать только, это был Дед Мороз! Он достал из своего большого мешка подарок, с большим бантом, присел на ковер и стал разговаривать с елочными игрушками, которые как по волшебству ожили. Они говорили о том, какая Милана хорошая и милая, и что она действительно заслуживает подарка. Дед Мороз рассказывал им разные истории о своих путешествиях, и все они весело смеялись. Так вот, вот чьи тонкие, звенящие голоса слышала Милана! Девочка не могла поверить своим глазам и стала протирать их, ущипнула себя несколько раз, но все, что она видела перед собой не было сном, все наяву! Она не сдержалась и решила выбежать из-за лестницы, но как только оказалась в гостиной игрушки замолчали, а Дедушка Мороз усмехнулся по-доброму, не сказав ни слова, подошел к двери, приложил палец к губам и прошептал: «тсс!». Милана громко крикнула: «Мааама, Папа, быстрее идите сюда. Родители, услышав крики дочери, спустились и стали спрашивать, что же такое случилось. Милана, переполненная эмоциями, стала рассказывать эту удивительную историю. Мама с папой только посмеялись, крепко обняли дочку, гладили по волосам и привели ее в комнату, укрыли одеялом, поцеловали и пожелали сладких снов. Но Милана не могла уснуть еще долго, ведь перед ее глазами произошло чудо...
Тут проснулась я, с таким хорошим, просто прекрасным настроением, улыбнулась. Этот сон придал мне поистине новогоднее настроение, дал мне поверить в то, что сказка есть и наяву...Может мы даже и не догадываемся,что Новогодняя сказка где-то рядом с нами, сколько бы нам ни было лет.

Полещук Юлия (Наталья 30.03)
27.02.2014 г. 0 174