Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Волшебная ваза"

Конец декабря... В эти последние дни перед Новым годом все дети с нетерпением ждут встречи с Дедом Морозом, встречи со сказкой, все ждут новогоднего чуда. И чудо действительно свершается.

Вот какая давняя история приключилась со мной и моей сестренкой Олей. В тот предновогодний день погода была чудесной: с неба тихо падали крупные резные снежинки, деревья стояли, накрытые теплыми пушистыми шапками.

Накануне папа принес домой вазу и сказал нам с сестрой, что эта ваза необычная, она волшебная. «Перед встречей Нового года потрите стенки вазы, - сказал папа, - загадайте желание и искренне попросите вазу его исполнить».

Мы с сестренкой обрадовались такому необычному подарку, ведь каждый из нас мечтал об исполнении заветного желания. Мне очень хотелось, чтобы к нам пришел настоящий Дед Мороз и принес подарки.

Наступило 31 декабря. Папа задерживался на работе, мама готовила праздничный стол. Мы с Олей взяли в руки волшебную вазу, сделали все так, как говорил нам папа, и с замиранием сердца стали ждать чуда.

Неожиданно послышался стук в дверь. Мама поспешила впустить гостя.

И чудо свершилось – на пороге дома появился настоящий Дедушка Мороз!

Мы были в восторге. Настоящая сказка! Настоящий Дед Мороз! Настоящие подарки!

Мы с сестренкой рассказали приготовленные для дорогого гостя стихи. Дедушка с нами поиграл и отправился поздравлять других ребятишек.

Такого Нового года мы еще не встречали. Наверное, ваза действительно была волшебная.

Жалко только, что папа немножко опоздал и не увиделся с Дедом Морозом

Бубнов Михаил Васильевич (nhbajyjdf)
05.03.2014 г. 0 409