Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка «Чудеса в Новогоднюю ночь»

В одном небольшом городке жила одна девочка. Родители очень сильно любили ее, покупали ей красивые платья, украшения и самые лучшие игрушки. Но она была очень вредная, капризная девочка. Никогда не говорила родителям «спасибо» за те подарки, которые они ей делали.

Приближался самый лучший, самый волшебный праздник в году – Новый год. Родители в комнате дочери поставили большую пышную елку, украсили стеклянными расписными шарами, разноцветно светящимися гирляндами, переливающейся мишурой. Елка была очень красивая. Девочка хотела, чтобы ей Дедешка Мороз подарил замок с принцессой.

Наступил долгожданный праздничный вечер. Поужинав с родителями, и, не сказав за ужин «спасибо», девочка отправилась в свою комнату. Присев возле елки, она ждала свой подарок. Но Деда Мороза и подарка не было. Устав ждать, она уснула.

Вдруг от шороха она проснулась и увидела рядом с елкой Дедушку Мороза. Но у него не было мешка с подарками для детишек. Девочка возмущенно спросила:

- А где же мой замок с принцессой?

Дедушка Мороз ответил:

- А ты заслужила подарок? Ты слушала родителей? Я приношу подарки только тем детям, которые любят своих родителей, слушают их, не капризничают.

Девочка опустила голову. Ее щечки пылали от стыда. Она поняла, что вела с родителями не правильно и со слезами выбежала из комнаты. Девочка подбежала к родителям и начала обнимать и целовать их, извиняться за свое поведение.

Родители очень сильно любили свою дочь и не держали на нее обиду. Успокоившись, девочка отправилась в свою комнату. Она думала, что осталась без подарка. Но каково было ее удивление, когда она открыла дверь. Под елкой лежал подарок: замок и прекрасная принцесса.  Девочка очень обрадовалась. С тех пор ее поведение изменилось. Она перестала вредничать, капризничать, всем говорила «спасибо».

Улбутов Всеволод Алексеевич (m.arina)
26.02.2014 г. 0 86