Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Обычное волшебство"

 

      Жил – был на свете мальчик. Звали его ласково – Олежка. Было ему 4 года.  Каждый день мама водила его  в детский сад.

   Дорога в детский сад была неблизкая, но она ему нравилась, особенно зимой. Мама сажала его в разноцветные легкие саночки и ему казалось, что он  не едет в них, а мчится: так хорошо скользили полозья по скрипучему снегу. Олежка весело смеялся, мама тоже смеялась, глядя на него, и везла его еще быстрее.

    В детском саду все готовились встречать Деда Мороза. А однажды Олежка увидел по телевизору, что Дед Мороз пришел к девочке прямо домой и оставил подарки под елкой. «Вот бы и ко мне он пришел!» - мечтал Олежка. Он мечтал получить в подарок пожарную машину и мешочек со сладостями. «Если будешь послушным, Дед Мороз и к тебе придет», - сказала мама. Как же теперь Олежка старался быть послушным! Доедал в садике кашу, честно засыпал в тихий час, собирал за собой игрушки и много еще чего старался делать хорошо…

   И вот наступил день 31 декабря! Все поздравляли друг друга, улыбались. В комнате стояла ароматная елочка. Олежка тоже украшал ее яркими шарами и гирляндами. Мама накрывала праздничный стол. Мальчик с нетерпением ждал наступления вечера: ведь после вечера – ночь, а ночью войдет неслышно добрый Дедушка Мороз и оставит под елкой заветный подарок.    К вечеру Олежка так устал, что  уснул, сидя в кресле…

  Проснулся мальчик, когда в доме еще были тишина и  полумрак. Приподнялся на кровати: в углу мерцали стеклянные игрушки на елке. Олежка присмотрелся, а потом встал и,  не зажигая свет, на цыпочках  подошел к ней. Какое чудо! В полумраке под колючими веточками он увидел долгожданную пожарную машину, а рядом красивый мешочек, доверху наполненный  сладостями! Его радости не было конца! Он разбудил маму с папой. Они тоже обрадовались и очень удивлялись: как это никто не слышал, когда приходил Дед Мороз?

… С того счастливого Нового года прошло 8 лет. Мальчика зовут уже не Олежкой, а как взрослого - Олег. Но до сих пор нет для него лучшего времени года, чем зима! Санки, лыжи, снежки и, конечно, удивительный Новый год! И пусть волшебным добрым Дедом Морозом оказались мама и папа (теперь он это точно знает), но ведь и обычных людей любовь к близким делает Волшебниками!

 

Долгушев Олег Андреевич (Ольга Тарасова)
25.02.2014 г. 0 489