Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Однажды в новогоднюю ночь"

Вот и наступил такой долгожданный новогодний вечер. Мы возвращались с прогулки – недалеко от нашего дома установили красавицу елку .Она сверкала разноцветными огнями и возле неё всегда много людей. Настроение было необыкновенное, радостное. Подходя к дому я услышал перезвон колокольчиков, а подняв голову увидел блестящие сани, впереди которых были красивые олени. Ну разве можно было упустить такой случай и не посмотреть на них. Подбежав к тому месту, где опустились сани я не мог поверить своим глазам - в них находился самый настоящий Дед Мороз! Он смотрел на меня улыбаясь, а глаза излучали необыкновенную доброту.

- Я знаю тебя – ты Николай, учишься на отлично,- сказал Дед Мороз.
– Если захочешь я могу исполнить три твоих желания, только самых заветных.

Я обрадовался и спросил:

- Дедушка Мороз, ты летаешь по небу, не встречал ли ты там моего папу?

Дед Мороз спросил:

- А какой твой папа?
- Мой папа самый лучший, самый красивый, самый добрый, заботливый, любимый, и самый сильный. Мой брат, я и мама очень скучаем по нему и самое заветное моё желание, чтобы папа вернулся с небес к нам,- ответил я ему.

Дедушка Мороз призадумался и спросил о втором моём желании.

- Второе моё желание – я хочу чтобы на всей планете у каждого ребенка были родители добрые и заботливые. И последнее моё желание такое - пусть человечество никогда не знает болезней и воин.

Дедушка Мороз улыбнулся и сказал:

- Хорошо, будь по - твоему. А теперь беги быстрей домой – там тебя ждёт сюрприз.

Я поблагодарил его и пошел домой. Идя дорогой, я думал – что это было?

Наверно сон. Но над головой вновь раздался уже знакомый серебряный перезвон колокольчиков. Сани удалялись. Дедушка Мороз махал мне рукой на прощанье. На душе было радостно. Когда я зашел домой увидел рядом с мамой и братом папочку.

Это самая чудесная сказка, в которую мне очень хочется верить...

Мотылёв Николай Витальевич (school120)
03.03.2014 г. 0 318