Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Тайна зимнего леса"

Не так давно, мы с отцом ездили на рыбалку. Был лютый мороз, но он нас не остановил. Прибыв на заповедное озеро ранним утром, мы стали очевидцами настоящего зимнего чуда!
Вокруг стояла мёртвая тишина. Солнце, которое устало поднималось над горизонтом, окрасило ясное бирюзовое небо в яркий красно-оранжевый с четкими границами цвет. Лишь непрерывные загадочные скрипы громоподобным протяжным эхом доносились из леса...
Кто же издавал эти изумительные звуки? Наверное, могучий лось, смело шагающий по бурелому, или крадущиеся по спящим деревьям, росомахи. А может быть, лохматый снежный человек, судя по невообразимо большим следам на снегу!?
Уже к часу дня тишина пропала. Вольный ветер сдул с леса оцепенение. Заклевала удивительно большая рыба. Пошёл мелкий снег, и вскоре повалил хлопьями. Всё, что с утра было недвижным, «заворочалось»! И теперь даже не слышно было тех самых необычайно громких таинственных звуков. Жизнь победила страх!
Но... Солнце начинало садиться, а вместе с ним опять уходила и жизнь и умирали звуки! Вдоволь налюбовавшись хрустальной и щедрой зимней природой, мы отправились домой.
И это далеко не все тайны, которые хранит звонкая северная зима.

 

Черноусов Евгений Александрович (Зорина Надежда Владимировна)
24.02.2014 г. 0 367