Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Сказка "Дружные соседи"

Больше всего на свете я люблю праздник Новый год. Потому что это самый весёлый и волшебный праздник.

Наша семья живёт в многоквартирном доме, где очень дружные соседи. Дружат и взрослые, и дети. В этот раз празднование Нового года началось у нас с интересной прогулки в парк имени Ю. Гагарина, возле которого мы живём. Вечером мама одной из моих подружек – Саши – тётя Света собрала всех детей, и мы оправились гулять. На улице стояла чудесная погода: было тепло, с неба падали снежинки, все деревья в парке стояли в сказочном наряде. На прогулке мы с удовольствием катались с горок, возили друг друга на санках, фотографировались.
После прогулки тётя Света с Сашей пригласили нас к себе в гости на самое настоящее детское чаепитие. Мы пили чай с тортом и каждый из нас что-то желал друг другу на Новый год.
Вернувшись домой, я увидел маму, которая собиралась в магазин. Я спросил: «Зачем тебе идти в магазин7» Потому что это было как-то странно. Мама ответила, что нужно купить кое-что к столу и ушла. Я остался дома с папой, младшей сестрёнкой Дашей и подружкой Сашей. Через некоторое время в дверь громко постучали, папа открыл дверь, и на пороге стояли Дед Мороз и Снегурочка. Даша сразу стала громко кричать и смеяться: «Ой, да это же наша мама нарядилась в Снегурочку!» Я в этот момент подумал тоже самое, что Снегурочка- это мама, а Дед Мороз – дядя Стас, Сашин папа, но улыбался и молчал. Вошедшие заявили, что пришли из леса, добирались через метель, сугробы и, вот, наконец-то добрались до нас.

Потом мы начали читать им стихи, за которые дед мороз всем вручал подарки. Я, не долго думая, рассказал стихотворение Н.А. Некрасова «Мороз, Красный нос», которое мы как раз недавно учили в лицее. Подружка Саша рассказала одно стихотворение, потом второе, потом третье (остановить её было невозможно), ещё она спела песню. В общем, она выступала до тех пор, пока не ушли Дед Мороз и Снегурочка. Самой смешной оказалась Даша, ей всего три года, она долго не могла вспомнить стихотворение про Деда Мороза, папа на ухо ей что-то подсказывал, но, в результате, она слушать его не стала, а начала рассказывать своё любимое стихотворение про Доктора Айболита. Всем было смешно!
Дед Мороз со Снегурочкой ушли, но так и не признались, кто они. И я до сих пор думаю, почти уверен, что это были дядя Стас и мама, но это всего лишь моя гипотеза, потому что мама до сих пор мне в этом не призналась, а я каждый раз нахожу всё больше и больше доказательств этому.

Немного погодя, вернулась мама, заявив, что в магазине слишком много народу, и мы всей семьёй сели за праздничный стол. Слушая бой курантов, мы загадывали желания, зажигали бенгальские огни. Затем мы все вместе отправились гулять во двор. К этому времени там уже собралось много соседей, которые пускали салюты, зажигали фейерверки... Немного погодя, появился дядя Стас- главный затейник в нашем доме. Он вынес на улицу магнитофон, колонки, включил музыку, и все стали веселиться. Взрослые и дети водили хороводы, танцевали, катались с горки.

Все радовались.

Я взял с собой хлопушку, которую берёг почти год, чтобы хлопнуть в новогоднюю ночь. Дети сбежались, подняли головы вверх и ждали чуда. Папа взял в руки хлопушку и хлопнул. Но вместо того, чтобы направить хлопушку вверх, он направил хлопушку вниз, и всё конфетти упало на землю, а не на голову, как мы этого хотели. Конечно, ребята немного расстроились, а особенно я, но потом все долго смеялись над папой, который никогда не читает инструкции.

Новогодний вечер закончился чаепитием из термосов возле ёлки. Усталые, но довольные мы пошли домой. Сил хватило только на то, чтобы раздеться и лечь спать. Утром меня ждал очередной сюрприз: под ёлкой лежал подарок, о котором я просил в письме Деда Мороза – боксёрская груша и перчатки. Моя мечта исполнилась!

Вот такой волшебный и чудесный праздник был у меня в этом году!

Самохвалов Кирилл Романович (JANARP83)
27.02.2014 г. 0 192