Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Вы здесь

Фэнтэзи по мотивам романа Джоан Роулинг «Гарри Поттер» "Рождество для Пожирателей Смерти"

Рождество для Пожирателей Смерти
1. POV Беллатриссы
Лестрейндж-холл
Это было самое обычное утро Беллатриссы. Проснувшись, она оделась, позавтракала, накричала на домовика и, взяв палочку, отправилась к своей сестре Нарциссе.
***
Малфой-менор
После того как огонь в камине погас и ярко полыхнул зелёным, из него вышла Белла, покрытая тонким слоем сажи. Чертыхаясь и отряхивая с иссиня-черных волос и чёрного платья в пол сажу, она прошла из гостиной в широкий коридор. Окна в коридоре были занавешены тёмной плотной тканью. На стенах висели горящие факелы и портреты Малфоев. Проходя мимо портрета Абрааксаса Малфоя, Белла услышала, как тот ругал своего сына за то, во что тот превратил поместье. Везде шныряли Пожиратели Смерти, слышались обрывки фраз и заклинаний. Как же не начнёшь проклинать весь мир в такой обстановке? Вот и обозлился Абрааксас на своего сына и частенько вспоминал его недобрым словом. Послушав тираду портрета, Белла пошла дальше в комнату своей сестры.
Зайдя в комнату, она увидела Цисси, сидящую в кресле и находящуюся далеко от этой комнаты, где-то в своих размышлениях. Подойдя к ней и сев в кресло напротив, Белластрисса стала ждать, когда очнется её сестра и сама не заметила, как заснула.
***
POV Нарциссы
Находясь в своих воспоминаниях, я не заметила, как в комнату вошла Белла. Сейчас уже вынырнув из воспоминаний, приносящих моему сердцу боль, я смотрела на безмятежно спящую в кресле сестру. Белла была так спокойна и мила во сне, что и не скажешь, что она самая ярая предшественница Лорда. Тихонько встав, я подошла к ней и начала трясти за плечо. Это не помогло и, произнеся агуаменти, я направила на неё маленькую струйку воды из палочки. Белла с визгом подскочила в кресле и начала отплёвываться, пока я возвращалась на своё место.
— Цисси, ты что делаешь?! — вскричала Белла, придя в себя.
— Я всего лишь разбудила тебя. И не надо так кричать.
— А нельзя было разбудить, не выливая на меня воду?
— Я пыталась, но ты не просыпалась.
— Зачем пришла?
— Мне нужна твоя помощь в подготовке к баллу.
— Тогда нечего рассиживаться, сперва украсим зал, я не доверяю такую работу домовикам, ты же знаешь.
— Только давай быстрее!
***
Бальный зал
По пути Нарцисса и Белла встретили Кэрроу и вместе с ними спустились в бальный зал.
Придя, Нарцисса сразу начала раздавать указания. То столы стоят не там где надо, то салфетки не того цвета, то гирлянды и шары не там висят, то стулья не из того дерева, то цветы не подходят по цвету, а в конце она вообще заявила что ещё не украсили террасу и выгнала всех на улицу. Ближе к вечеру все было сделано и оставалось только приготовиться самим. Нарцисса отпустили Кэрроу и, схватив Беллу, повела её в свою комнату, чтобы приготовится к вечеру.
***
Отведя Беллу в её комнату, Цисси приказала сестре отправляться в ванну, а сама отправилась к себе.
***
POV Нарциссы
Придя к себе, я решила сначала выбрать то, что надеть и подобрать к платьям украшения и цветы. Выбрав тёмно-синие платье с длинными рукавами себе, чёрное кружевное платье в пол с длинным рукавом для Беллы, я перешла к аксессуарам. Серебряные туфли на высоком каблуке себе и чёрные на платформе Белле, жемчужные серьги в виде капель и колье из чёрного золота сестре и серьги с колье из сапфира в оправе из белого золота себе. Выбрав Белле белые лили, а себе - ветреницу, я отправилась в комнату к сестре. Через два часа мы были уже готовы.
***
Приём в бальном зале проходил скучно и напряжённо. Многие стояли небольшими группами и разговаривали. Кто-то пытался как можно больше съесть, и только несколько пар кружились в центре зала под прекрасную музыку, льющуюся из неоткуда. Самым завораживающим было то, что стены и потолок зала были сделаны из стекла и украшены разными снежными рисунками.
Белла прогуливалась между колон, как вдруг услышала странный звук и, вскинув голову, увидела, как из камина выходит высокий человек, переодетый в Санту. Рассмотрев его повнимательнее, она поняла, что это он, её любимый Лорд, тот, кого она боготворила и обожала всеми фибрами своей души. Лорд подозвал всех их к себе и объявил:
—Сегодня рождество, и я решил устроить вам всем праздник. Поэтому... я дарю вам эти подарки! — и, вытащив из-за спины большой красный мешок, он начал раздавать всем подарки.
А за окном шёл снег и покрывал толстым слоем землю, деревья и ледяные скульптуры вокруг Малфой-мэнора, как покрывал и сам замок...

 

 

Апаршина Анастасия Сергеевна (Элит)
13.02.2014 г. 0 212