Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Новогодняя сказка на ночь "Мишкин Новый год"

Подушечка-душечка
ждёт тебя весь день.
Ну где же крохотушечка?
Пора скорей в постель!

Укройся одеялышком,
готовься к сладким снам.
Расскажет шепотушечком
подушка сказку нам.

В одном чудесном лесу жил Медведь. Много лет его жизнь была одинаковой, из года в год повторялись события в медвежьей жизни. Весна, лето, осень, спячка. Опять весна, лето,осень, спячка. И каждый раз один и тот же сон не давал Медведю покоя.

Наступила поздняя осень, прилетела к Медведю Синица и говорит:

- Косолапый, тебе спать пора. Скоро зима.

- А что такое зима? - спросил удивлённо Медведь.

- Зима – это когда весь лес усыпан белым пушистым снегом. И самое главное, зимой – Новый Год, - мечтательно ответила птичка.

-Слушай, Синица, а расскажи мне сказку про этот...Новый Год, - устраиваясь поудобнее в берлоге, попросил Медведь.

-Ну ладно. Ты спи... Спи...Когда все медведи засыпают, приходит зима. Весь лес она укутывает пуховым одеялом – снегом. Он блестит, переливаясь всеми красками радуги. Но он очень холодный. И вот в такую холодную, морозную пору приходит праздник Новый Год! Подарки под ёлкой, фейерверки в небе, радость, смех. Все любят этот праздник чудес...

Мишка уже давно крепко спал, и, облизывая лапу, сопел от удовольствия. Снилось ему, как вылез он из берлоги, а вокруг зима. Белое, холодное одеяло укутало всю землю. Осторожно ступая по ледяному ковру, он пошел осматривать лес, как зачарованный. Снежинки падали на нос, и приходилось фыркать. Была ночь, но всё вокруг светилось от миллионов звёздочек на земле.

Добравшись до избушки, где жили люди, Мишка заглянул в окно. Дети наряжали ёлку цветными игрушками. Радостные лица и смех лились из домика. Вкусно пахло едой. Мишка прищурился от удовольствия и представил, что сосёт вкусный малиновый леденец на палочке, который ему дали дети. Вкусно! Сладко! И запах такой знакомый...
Закружилось, завертелось всё вокруг у Косолапого перед глазами. Он и проснулся.

Облизывая мохнатую лапу, оглянулся Медведь вокруг. Всё по-старому, его берлога. Опять этот сон!

Когда же Синица мне расскажет, что это такое «Новый Год»? В следующем году не засну, пока не закончит сказку! Перевернулся на другой бок и захрапел дальше Косолапый.

Так и повторяется год за годом одна и та же новогодняя история у Медведя.

Ложись и ты, малыш, скорей в постельку, твоя волшебная подушка расскажет и тебе интересную сон-сказку.

22.02.2014 г. 0 125