Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогоднее приключение лесника"

В далёкой Сибири, в глухой тайге жил лесник. Он охранял лес от браконьеров. Следил за порядком, чтобы не было пожаров, и никто не обижал животных. Он жил один, а из домашних питомцев у него была собака по кличке Шарик.

Зима укрыла белоснежным одеялом деревья и полянки, и всё вокруг сверкало и искрилось в лучах яркого солнца. Однажды лесничий, делая обход своей территории, вдруг услышал лай Шарика и направился в ту сторон, откуда он раздавался. Подойдя ближе, он увидел, как возле большой коряги, из снежного сугроба выглядывал испугавшийся медвежонок. Медведицы рядом не было. Вероятно, её испугали браконьеры, и она отвела их внимание от берлоги, уйдя далеко вглубь дремучей тайги.

Лесник решив, что медвежонок не прокормится сам, забрал его к себе в избушку. Назвал малыша Тишка и кормил его сухим молоком. С Шариком они подружились и даже вместе играли, не давая скучать и нашему одинокому лесничему.

Через некоторое время пришёл день уходящего года. Наши друзья готовились встретить новый год. Нарядив ёлку во дворе и вкусно поужинав, они тихо отдыхали в тёплой избушке, слушая поздравительные передачи по радио. Леснику было приятно провести новогоднюю ночь в таком милом окружении.

Прошло три дня. Возле избы лесник заметил следы медведицы. Вероятно, она ищет своего медвежонка. А вечером он увидел её в окошко, и быстро сообразив, он выпустил из избы медвежонка. Лесник и Шарик с умилением наблюдали, как неуклюжий и смешной медвежонок пробирался по сугробам к своей мамочке. Шарик даже заскулил от радости, а может от грусти.

Бутаков Данил Сергеевич (ТАР)
20.02.2014 г. 0 750