Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогодняя ночь"

Расскажу я вам историю о девочке, которую звали Снежанна. Она жила в небогатой семье, но жили они дружно и весело. Зимними днями катались на горках, на коньках, а вечерами в семейном кругу усаживались за круглый стол и читали. Самый любимый праздник у девочки был Новый Год, потому что в эту ночь случаются чудеса. Больше всего она хотела получить красивую куклу, чтобы она стала для нее подругой.

Вечером в преддверии Нового Года, в комнате сильно, но вкусно пахло елкой. Снежанна легла спать в своей постели, как все послушные дети чтобы, проснувшись достать из-под елки долгожданный подарок. И приснился ей сон.

Отправилась она в лес за новогодней елкой. Шла она по лесной тропинке, покрытой, словно серебром и пела песенки. Вдруг, Снежик заметила на земле яркий кристаллик, подойдя ближе, она увидела на земле звездочку. Снежанна прикоснулась к звездочке, и пред ней предстал образ Чудища– Снежища. Навис он над девочкой, как грозная туча.

«Беда, беда!!!» –воскликнула Снежанна и побежала туда, сама не зная куда. Мороз кусал ее за щеки, метель сбивала с ног и спустя некоторое время, девочка заблудилась. Присела она под елку и заплакала...

Тут поднялся сильный ветер, ветви деревьев закачались, и перед ней появился Снеговик.

– Что ты тут делаешь? – удивленно спросил Снеговик.
– Я? Я заблудилась... –отвечала девочка. И рассказала, что с ней произошло.
– Кажется, я узнаю чьи это проделки. Не переживай, помогу тебе, но ты должна помочь лесным зверям украсить Елку и добыть угощение на праздничный стол.
– Конечно помогу, давайте приступим, ведь до Нового Года остается совсем немного времени!
– Тогда в добрый путь! – крикнул Снеговик.

Услышав эти слова, Снежанна тут же очутилась в санях, в упряжках которых были помощники Деда Мороза – Олени! И все завертелось –закружилось: снег, дома, улицы, фонари. На пару секунд девочка испугалась и зажмурила глаза, а когда открыла их, увидела впереди себя серого Волка. Больше прежнего испугалась Снежанна, но отступать было некуда. Как бы перехитрить разбойника, думала девочка... А волк все приближался! Думала, думала, да придумала!

– Запрыгивайте скорей все на дерево и притворитесь игрушками! – прошептала девочка. Олени, сани послушали Снежанну и замерли, словно игрушки на новогодней елке. Волк, проходя мимо, так и подумал, украшенная елка. И ушел себе во свояси.

А девочка тем временем набрала разные плоды для белочек, зайцев и птиц. И помчалась с друзьями – Оленями к ним. Пролетая над лесами, полями, девочка уже представляла себе встречу с лесными зверьками. Неожиданно, небо потемнело, дороги стало не видно и вновь появилось Чудище – Снежище. На этот раз девочка не показала свой страх и заговорила с ним.

– Здравствуй, Чудище. Почему ты летаешь и всех пугаешь? – спросила девочка, и смело взглянула на Чудище.

Чудище – Снежище молчал, лишь удивленно смотрел то на девочку, то на Оленей.

– Я тебя не боюсь, – продолжала девочка,- Ты такой лохматый, зато наверно мягкий...Скажи, а где все твои друзья? И почему ты не готовишься к Новому Году? Ведь он уже совсем близко.
– А мне не с кем встречать праздник! – вдруг ответил Чудище, да как зарыдает горючими слезами! Да так долго плакал, что целую горку на земле наплакал!
– Перестань, все – все хватит! Давай с нами дружить, вместе весело встретим Новый Год! – предложили Олени.

Чудище улыбнулся, обрадовался и бросился расцеловывать сначала Оленей, потом девочку. И все дружно двинулись дальше.

Приближаясь к дому лесных зверей, увидели они, как те катаются с горки, наплаканной Чудищем – Снежищем! Посмеялись, рассказали обо всем зверям. Уже все вместе Елку нарядили и закружились в дружном хороводе. Снежанна была в восторге от происходящего, тут ее снежинки подхватили, закружили, завертели, а открыв глаза, стояла она около огромного, красивого дворца.

– Где это я?! – удивленно спросила Снежанна.
– Добро пожаловать в резиденцию Деда Мороза– сказал Чудище- Снежище.

Встретила их Снегурочка, пригласила в дом. Снегурочка была в красивом ярко-голубом платьице с переливающимися камнями. В доме все светилось разными огоньками, играла музыка, повсюду были гномы, которые упаковывали подарки и танцевали.

Тут появился Дед Мороз, Снегурка прошептала ему что – то на ухо, тот улыбнулся, посмотрел на Снежанну, и посохом своим как ударит...

Открыв глаза, Снежанна огляделась по сторонам и поняла, что находится в своем доме. Лишь мороз гулял за окном и все также кружились снежинки. Еще долго девочка не могла понять, что с ней произошло. Потом побежала к Елке, а под ней лежали красивые подарки. Вот так чудеса, подумала девочка!

Поскина Валерия Артемовна (MariaNikitina)
16.02.2014 г. 0 88