Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

Зима. Холодно. По улице бегут люди, кто домой с купленными подарками, а кто в магазин покупать продукты к праздничному столу. А Ирина ждала Нового Года, как и все дети. У Ирины стояла елка. Она была красива. На ней были разноцветные елочные шары и игрушки: одна как хрустальный домик, были игрушки в форме шишек и даже звезд. Ее гирлянда горела разноцветными огоньками и от этого елочка светилась волшебным светом.
Ирина ждала приключений и исполнения желаний. Вдруг все закружилось, поплыло и растаяло в воздухе. И Ирина оказалась в зимнем загадочном и таинственном лесу. Вокруг лежали большие белые сугробы. Деревья как темные великаны тянули свои корявые руки к небу. Над головой у Ирины было ясное звездное небо. Большая желтая луна освещала тропинку, где стояла Ирина. Вдруг она увидела вдалеке какой-то огонек и пошла к нему. Огонек становился все ярче и ярче. Наконец она увидела костер. Возле костра сидело непонятное существо. Оно было лохматое, изо рта торчали два клыка, вместо носа был сучок. Ирина подумала, что это леший. Он сидел и горько-горько плакал. Ирина спросила его:
-Что ты плачешь?
Леший ответил:
- Вы – люди. Вам весело. На Новый Год вы читаете стихи, рассказываете сказки, водите хороводы, а мне скучно одному.
И Ирина решила рассказать ему сказку. Когда девочка закончила рассказывать, леший выглядел довольным и захотел отблагодарить девочку. Он сказал:
-Я могу исполнить твое заветное желание. Закрой глаза и загадай его.
Ирина закрыла глаза и вдруг вспомнила про бабушку, которая лежала два дня в кровати с высокой температурой. Она загадала, чтобы бабушка выздоровела и провела Новый Год вместе с ней, и еще она хотела вернуться домой.
Вдруг ей показалось, что кто-то дотронулся до ее плеча. Она открыла глаза и увидела перед собой здоровую бабушку. Бабушка сказала:
-Пойдем за стол, а то весь Новый Год проспишь.

 

Пугина Полина Дмитриевна (shkola_24)
10.02.2014 г. 0 87