Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Мечты сбываются"

В одном небольшом городе жил мальчик. Он очень любил праздники, сладости и, конечно же, свою маму, которой давно уже нет. Жил он с отцом и мачехой. Они всё время были заняты какими-то очень важными делами, и у них не было времени на этого славного добродушного мальчишку. Над ним все издевались в школе: ему рвали куртку, ставили подножки, забирали тетради, некоторые обходили стороной. Все считали его странным. Как и любой ребенок, он хотел иметь друзей, которых у него тоже не было. От обиды, таившейся в душе, ему хотелось плакать, но он не мог показывать свою слабость и слёзы другим.

Мальчика всё время запирали в своей комнате, чтобы он никому не мешал. В рождественскую ночь он взял ключ, пока никто не видел, выбежал на улицу и пошёл гулять. Идя по улице, одинокий, никому не нужный, он не унывал и верил в какое-то чудо... И тут пошёл снег. Красивые танцы снежинок, что кружились в воздухе, завораживали его. Он мечтал о любви своего отца и мачехи, о том, что они приготовят ему сюрприз, мечтал о взгляде, в котором отражались бы забота, безграничная любовь и нежность. Он шёл, погруженный в свои желания, и увидел, как на бордюре сидит маленькая милая девочка. Её медно-рыжие кудри переливались в освещении фонаря. Руки и щёки были очень бледными, изо рта шёл пар, её тело покрывало небольшое разодранное одеяло. Ему стало интересно, что она здесь делает в такой холод.
-Привет! - начал он разговор.
Еле слышно выдавила она из своих уст:
- При - вет...
-Тебя как зовут?
-Софа...
-А что ты делаешь здесь совсем одна? Что -то случилось?
Выяснилось, что она брошенный ребенок, её родители, оказавшиеся в нищете, не могли заботиться о ней, еды не было, и девочка стала для них некой обузой, вот они её и выбросили, как игрушку. По щекам малышки текли прозрачные слезинки, готовые замерзнуть в любую секунду. Она дрожала от холода как осиновый лист.
Снег пошёл ещё сильнее. Мальчик представил, что может произойти всего лишь за одну ночь: улицы заметет обильным снегом, все тротуары покроются сугробами, а девочке некуда идти...
-Пойдем ко мне в дом, должно быть, ты замерзла.
Он тут же взял её под ручку, и они пошли.
Мальчик поведал эту историю мачехе, та расплакалась - настолько тронуло её равнодушие к ребенку. Она побежала к мужу, и через некоторое время они куда-то ушли. Не прошло и часа, как они вернулись домой и устроили детям такой праздничный вечер, о котором ни один из этих ангелочков не мог и мечтать.
Мальчик понял, что в рождественскую ночь сбываются все самые сокровенные желания. С тех пор у них всё наладилось, даже с пополнением в семье.

Луконина Ангелина Михайловна (Глущенко Татьяна)
07.02.2014 г. 0 92