Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новый год - время чудес"

В одном городе жила с мамой и папой девочка Лиза.
Однажды к ним в дверь постучал почтальон и вручил приглашение от друзей на Новогодний вечер. Лиза очень обрадовалась, ведь она ещё никогда не была на настоящем празднике!
С самого утра Лиза чувствовала себя отлично, ведь Новый год на носу. Она рано встала, позавтракала и каждый час посматривала на часы, думая о том, когда же, наконец, семья отправится в дорогу.
Они поехали по дороге, где было много автомашин. Лиза смотрела по сторонам. Мама дремала, в салоне звучала тихая музыка. Вдруг навстречу вылетел грузовик. Папа резко повернул руль, но было поздно. Перед девочкой мелькнуло испуганное лицо мамы, и в глазах потемнело...
Лиза открыла глаза, посмотрела по сторонам и увидела белые стены. Кругом всё незнакомое. Пришла медсестра, сделала укол, и Лиза уснула. Сквозь сон девочка услышала, что в этой страшной аварий только она выжила и что теперь она не сможет ходить.
Её домом стал детский дом для детей-инвалидов. Лиза познакомилась с ребятами, подружилась с ними. Но ей очень не хватало мамы и папы. Она чувствовала себя одинокой и беспомощной.
Прошёл год. Приближался самый лучший праздник Новый год- время чудес! В волшебную ночь все загадывают желания и хотят, чтобы они исполнились. Лиза очень хотела быть кому-то нужной. Девочка вздохнула и повернулась к окну. Там, за стеклом, тихо шёл снег, воробьи прыгали по заснеженным тропинкам, и никому не было дела до того, о чём она мечтала. Как только пробили куранты, Лиза загадала желание и заснула.
А утром случилось чудо! В детский дом приехали артисты, поздравили всех с Новым годом, вручили подарки. Лизе было радостно от того, что есть люди, которым она вовсе не безразлична.
Теперь Лиза знала точно, что Новый год- это праздник, который помогает поверить в чудо. А чудеса в Новый год всё-таки случаются!

Парнищева Ксения Дмитриевна (Надежда12)
06.02.2014 г. 0 154