Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Как поселилась Зима в лесу"

Однажды задержалась Осень в лесу. Она никак не хотела уступать своё место Зиме. Осень часто проливалась на землю холодными каплями дождя, бросала мокрые листья от дерева к дереву. И поселилась в лесу Грусть-Тоска. Заставляла она плакать берёзы и осины, грустить зайчишек. И птицы в лесу перестали петь. Никто не мог уговорить Осень уйти и забрать с собой Грусть-Тоску из леса.

И вот одним хмурым утром в лес пришла Зима. Она вошла тихо и неслышно, закутанная в белое, искрящееся инеем покрывало. Где бы она не прошла, лес покрывался белоснежным ковром. Не осталось ни одного тёмного пятнышка. Даже голые берёзы и осины покрылись инеем, точно серебристым пухом. Они стояли, засыпанные снегом, как будто надели тёплую шубу. Им очень нравился тёплый наряд, и от радости они сверкали разноцветными искорками.

А зайчишка от радости столько следов на снегу оставил, что неугомонная сорока очень долго не могла их сосчитать. Желтогрудые синички с воробьями перелетали с ветки на ветку и задорно щебетали. Даже солнце не удержалось и выглянуло из-за туч.

Не выдержала такой радости Грусть-тоска, ушла из леса и забрала с собой Осень. Вот так и поселилась Зима в лесу.

Шевченко Роман Дмитриевич (ТАНтан)
07.02.2014 г. 0 242