Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Необыкновенная сказка

Прекрасно придумано – правда, ведь? Начинать год с праздника!

С Новым годом! С Новым счастьем! Говорят друг другу люди. Я хочу рассказать Вам новогодний рассказ.

Мы с классом и нашей любимой учительницей, решили под новый год пойти в лес. Кто-то взял собой лыжи, кто-то коньки . Лес был очарователен, деревья были одеты по-зимнему. Дошли мы до опушки, а там такая красота! Справа большой каток, а слева очень красивая снежная горка!

Мы были восхищены такой божественной красотой. Многие из нас любовались дикими зверюшками, они в этот праздничный день были намного красивее и добрее, но самое главное, что мы увидели – домик. Он был очень красив, построен из дерева, окружали его большие, многолетние, пышные ели. Мы подошли к этому прекрасному домику, он был закрыт . На сказочных дверях висел замок. Наш одноклассник Рома посмотрел в окошко, а потом и мы все заглянули в окно, нам очень было любопытно, кто-же живет в этом прекрасном домике? Комната была убрана, на полу застелен ковер. Посреди комнаты стоял круглый стол, а на столе кувшин с медом! В углу стояла большая, красивая, нарядная елка ! Вот это да! – воскликнули мы. Пока мы любовались наряженной елкой, кто-то из ребят услышал тяжелые шаги – это приближался медведь. Мы отошли от домика и стали выжидать, что же будет дальше? Это было чудо!

Медведь оказался приветливым и добрым, угостил нас медом и поздравил с Новым Годом! В этот прекрасный, сказочный день, каждый из нас был счастлив по – своему. Потом мы долго играли в снежки, катались на коньках и лыжах!

Попрощались с Мишкой, пожелали крепкого здоровья. Он смотрел нам в след и махал по-доброму лапой и тут я увидел, как покатилась из глаз Мишки слеза.

Это были слезы радости. Мишка поверил, что все люди на земле добрые, заботливые. Мы вернулись домой веселые и счастливые. Очень хотелось бы, чтобы этот рассказ стал явью!

 

Стоянов Алексей (НВ)
06.02.2014 г. 0 88