Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Мои мечты"

Я бы хотел, чтобы в следующем Новом году все было так... Мы, всей семьей пошли бы к бабушке и дедушке, как это обычно бывает на праздники. Они живут не так далеко, во второй парадной, а мы в шестой. Когда мы придем-все будет красиво украшено, в центре будет стоять очень красивая елка, правда, не очень большая, но зато, настоящая.
Когда мы сядем за новогодний стол, первый тост произнесет Верочка, я надеюсь, она, к тому времени, уже будет хорошо говорить, только медленно. Пройдет еще с половину часика и вдруг, звонок в дверь.

Я открою дверь, а там никого нет, посмотрю под ноги и увижу огромную коробку с подарками для всей моей семьи.Мы все очень обрадуемся и начнем их дружно разбирать. Дед Мороз никогда не ошибается с подарками.

И в этот раз не будет исключение, мне он подарит хоккейную форму, ведь я занимаюсь хоккеем и тренируюсь в команде Форвард 2004.Верочке он принесет азбуку, Яне-кота, Маме-мультиварку, Гере-компьютер, папе-новый набор инструментов, бабушке-телевизор. Мы, очень будем благодарны ему за все это, но останется еще одна просьба. Попросим его, чтобы на Новый год пошел снег. На следующий день весь город утонет в снегу, все дети будут рады, они смогут покататься на ватрушках, санках, ледянках, лыжах, коньках, и, конечно, смогут лепить снеговиков. Вот о таком Новом годе я мечтаю!

Зверев Захар Ильич (Грабовская Елена Владимировна)
08.02.2014 г. 0 71