Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогодняя сказка в Великом Устюге"

Я с нетерпением ждала Новый год. Мама и папа пообещали мне встречу с настоящим Дедом Морозом. Это была моя мечта. В новогодние каникулы мы всей семьёй отправились в Великий Устюг – на родину Деда Мороза. Теперь я точно верю, что сказка и волшебство существуют.
Резиденция Деда Мороза находится не в самом городе Великом Устюге, а в 15километрах от него – в сосновом бору, где я впервые увидела лося. Сама вотчина начинается с резных ворот. На «Тропе Сказок», по которой мы отправились, было много деревянных и ледяных скульптур. Далее я попала в узорчатый терем Деда Мороза с театральным представлением его помощников. Затем обошла весь терем, в котором насчитала 12 комнат. В обсерватории Деда Мороза я посмотрела в волшебный телескоп. Посетила рабочий кабинет зимнего волшебника, опочивальню с резной кроватью, пуховыми перинами и восемью подушками. Одна подушка большая праздничная, а остальные на каждый день. Так же гардеробную, библиотеку, комнату подарков, тронный зал, где можно посидеть на троне и загадать желание. Особенно красиво в зимнем саду – лето, экзотические цветы и водоёмы с золотыми рыбками и фонтанчиками. И наконец, я встретилась с седым кудесником и сфотографировалась на память. Он мне пожал руку и даже обнял. Следом началась игровая программа «Забавы Бабы Жары», хороводы, катания с горок, снегоходах , собаках, санях и на печке Емели.
Кроме того, в Великом Устюге есть офис Деда Мороза с музеем, мастерской, сувенирной лавкой и почтой. В мастерской нам провели мастер – класс по кружевоплетению, северной росписи и плетению из бересты. Там я сама сплела себе колечко. На почте можно было отослать письмо и открытку, заверенную печатью и подписью Деда Мороза. А напоследок все получили сладкий подарок и грамоту от зимнего волшебника.
Но на этом сказка не закончилась. По дороге домой, мы сделали остановку в городе Киров. Там находится «Резиденция Кикиморы Вятской». Сказочно красивый сосновый бор таил в себе чудеса и необыкновенные новогодние приключения. Активные игры с Кикиморой , конкурсы, зимние тиры, горки, экскурсия по подворью и дому Кикиморы, встреча с Лешим, Бабой – Ягой, Цыганкой, Снежной – Королевой. Зимние гулянья в «Заповеднике сказок» мне очень-очень понравились. А потом нас угощали травяным чаем со сладостями от Кикиморы Вятской. Вот в такой волшебной сказке побывала я в Великом Устюге. Это новогоднее сказочное путешествие останется в моей памяти навсегда.

Касаткина Ирина (Горюнова Е.Н.)
02.02.2014 г. 0 93