Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Существует или нет?"

Совсем скоро наступит Новый год. В эту праздничную ночь непременно случаются чудеса. Одно из них –дед Мороз. Многие не верят в его существование, а зря. Он действительно живет в Великом Устюге, занимается своими обычными делами и только в Новый год радует нас своим визитом, оставляя под елочкой подарки. Вы не верите? А вот я вам расскажу одну загадочную историю, которая произошла со мной совсем недавно, в этот Новый год, и доказывает существование деда Мороза.

Праздник мы всей семьей отмечали у наших давних хороших друзей. За три часа до его начала мы собрались, чтобы ехать в гости.

- Алина, замыкай дверь, да проверь, хорошенько ли закрыла, - попросила меня мама.

- Хорошо, - проверив, ответила я, - только окошко чуть-чуть приоткрытым оставила!

Я, конечно же, помню, что подарков-то еще не было. Отлично встретив Новый год, вдоволь повеселившись и насмотревшись на фейерверки, мы, уставшие, но очень довольные, вернулись домой. Куда, по-вашему, мы с сестрой кинулись в первую очередь? Да, верно, под елку! И – о, чудо! – там лежали подарки для каждого члена нашей семьи! Как такое могло произойти? Предположить можно что угодно, но только весь вечер я зорко следила за нашими родителями – никто из них не покидал праздника. Сестра еще мала, чтобы самостоятельно вернуться домой. Случайные прохожие? Думаю, вряд ли они пробрались бы в дом через окошко, чтобы оставить приятный сюрприз. Верьте иль не верьте, а получается, что сам дедушка Мороз посетил наш дом.
Мне очень хочется, чтобы все-все: и дети, и взрослые – поверили в деда Мороза, ведь если верить в чудеса, то они обязательно случаются!

Сергийчук Алина Николаевна (КРЫЛОВА ЕЛЕНА)
02.02.2014 г. 0 102