Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогодний подвиг"

Жили – были два мальчика Ваня и Саша. Они очень хотели подарки, но мама говорила, что надо дождаться зимы. Тогда прилетит Дед Мороз, найдет всех послушных ребят и наградит их за хорошее поведение подарками. Мальчики с нетерпением ждали прихода зимы. Они хорошо вели себя, помогали маме. Однажды мама собралась приготовить пирог. Она разложила все нужные продукты на столе и, вдруг, заметила, что нет яиц. Она быстро собралась и отправилась в магазин. Мальчики в это время играли в компьютерную игру. Они услышали только громкий хлопок дверью. Ваня и Саша вздрогнули. Пошли на кухню, чтобы убедиться, что все в порядке. Но мама исчезла! А на столе все кувырком: валялась скалка, на доске была рассыпана мука, в кастрюле песок. Ребята всё поняли! Маму похитила Баба-Яга. Бабу Ягу наверняка привлек запах вкусного маминого пирога, и она захотела, чтобы такой пирог у нее был готов всегда! «Бедная мама,- сказал Ваня.- Баба Яга никогда не отпустит ее. Она слишком хорошо готовит! Придется нам ее вызволять».
Страшно - не страшно, а идти надо. Ведь скоро Новый Год, и встретить его без мамы никак нельзя. Мальчики достали рюкзаки, выбросили прямо на пол все учебники, положили туда пистолеты, жвачку, чипсы, веревку, скотч и зеркало. Зеркало взяли на тот случай, чтобы Баба Яга увидела себя и сама от страха померла.
Дети выбежали во двор. Там увидели черного кота. «Это кот Яги! – сказал Саша. - У нее всегда черные коты. Надо идти за ним!» Кот спокойно прогуливался по тротуару, но, заметив мальчиков, ускорил шаг. Ребята тоже. Кот повернул за угол. И мальчики туда же. Кот прыгнул на дерево, а Ванька за ним. К сожалению, кот, почему-то, оказался не таким уж ловким, и Ваня успел схватить его за шкирку. Саша посадил кота в рюкзак. Надо было подумать, как расколоть кота.
Мальчики притащили кота домой и решили, что на кухонном столе есть все необходимое для пыток. Сначала они налили в блюдце молока - попробовать договориться. Но кот был так перепуган, что наотрез отказался «сотрудничать». Тогда Саша пригрозил коту скалкой. Он грозно потряс перед его мордочкой и сильно стукнул по столу. Масло и молоко упало на пол. Мука разлетелась в разные стороны и попала в глаза Ване. Ваня отпустил руки и кот вырвался. Он бегал из угла в угол. С пола на потолок. Через несколько минут все обои были разорваны, а фоторамки и картины валялись на полу. Наконец, Ваня и Саша заманили кота в угол и дали ему понять, что с ними шутки плохи. Теперь он получит за всё! Видимо, кот испугался не на шутку. Потому что тут же выдал свой секрет. Он промяукал заклинание. В дверном замке что-то щелкнуло, и вошла мама, целая и невредимая. Ребята выбежали на лестничную площадку, чтобы догнать Бабу Ягу, которая, наверняка, не могла так быстро скрыться. Через открытую дверь выбежал и кот. Мальчики были уверены, что кот побежал к своей хозяйке, хотели последовать за ним. Но не тут -то было! Мама грозно позвала их домой. Ребята гордо рассказывали, как они ее спасли, чем рисковали. И теперь-то они уверены, что у Деда Мороза за такой подвиг можно просить всё, что угодно!

Полункина Яна Вячеславовна (Кокунова Юлия)
30.01.2014 г. 0 88