Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "В гостях у Деда Мороза"

Недавно я побывала в родном городе Деда Мороза. Вместе с танцевальным коллективом «Калина», в котором я занимаюсь уже несколько лет, мы поехали на фестиваль «Дети России» в чудесный город — Великий Устюг.

Как только мы выступили, нас всех собрали на экскурсию в вотчину Дедушки Мороза. Дед Мороз — это самый добрый волшебник, которого любят и взрослые и дети.

Едва мы подошли к дому Деда Мороза, нас сразу же окружили чудеса: необкновенно-красивые ледяные замки, сказочные животные и, конечно, терем самого новогоднего волшебника.

Мы поднялись по расписной лестнице, на входе нас ждали помощники Дедушки Мороза - веселые и яркие Снежинки. Они провели нас в первую комнату, где висела карта терема. На ней был изображен весь волшебный лес, показаны все загадочные тропинки и нарисованы очень красивые ледяные фигуры. В следующей комнате нас ждали дружелюбные Снеговики, которые были разных цветов и размеров.

Но больше всего меня поразила чудесная комната, где можно загадывать свои самые заветные желания. Она все сверкает сказочными звездочками, на которых написаны самые добрые пожелания всех ребят, которые они пишут Деду Морозу. Я тоже пожелала всем-всем на свете как можно больше удачи и радости.

У Дедушки Мороза самая чудесная библиотека на свете. В ней собраны и огромные и миниатюрные тома, где хранятся самые добрые и интересные сказки для детей и взрослых. Так же есть книги, где Дед мороз помогает читателям добрыми советами.

Потом мы пошли в кабинет, где я в первый раз увидела рабочий стол Дедушки мороза, за которым он разбирает почту и готовит списки ребят, которые хорошо себя вели весь год и достойны получить подарки. Очень красивая книга пожеланий от гостей терема, полна самых теплых слов в адрес доброго волшебника. Меня поразил волшебный пряничный домик, который является миниатюрной копией дома Деда Мороза.

По секрету нам показали гардероб волшебника. Там были не только зимние костюмы, но и летние. Плетеные лапти стояли рядом с теплыми валенками, пушистые варежки и яркие шапочки лежали рядом с соломенными панамками.

Но самой великолепной была спальня Деда Мороза. Там мы увидели множество голубых подушечек и синих перин. Так же мы увидели два волшебных посоха, которые помогают Дедушке путешествовать по всему миру и управлять делами терема.

В конце нашей экскурсии к нам вышел хозяин терема. Дед Мороз был одет в роскошный красный наряд, на его руках были пушистые красные варежки, даже его шапочка была отточена красным мехом. Он очень радушно нас встретил и рассказал много веселых историй.

Самым прекрасным моментом нашего путешествия была встреча с Дедушкой Морозом. После этого мы сходили на почту и посмотрели, как работают помощники Дедушки. Ведь так много детей пишут в Великий Устюг, что один Дед Мороз не успевает всем отвечать.

Дальше нас ждала чудесная прогулка по зимнему лесу и сказочные конкурсы. Домой мы ехали веселые и счастливые.

Поездка в Великий Устюг запомниться мне на всю жизнь.

Жалдеева Алевтина Сергеевна (Чупкова О.В.)
31.01.2014 г. 0 576